Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何编写这样的代码????

共有3731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmlptj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如何编写这样的代码????  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:59:00 [只看该作者]

比如说:form1窗口内有表A,表B两上表控件.另在此窗体上还放置了"增加","删除".......等标准按钮.
问:我单击删除按钮,如果焦点在表A上就删除表A的当前行,如果焦点在表B上,就删除表B的当前行!!
我输入了增加按钮的单击事件,   如下代码却只能增加表B的行:求解!!!

If Tables("form1_表A").Focus Then
    Tables( "form1_表A").AddNew
Else If Tables(" "form1_表B" ").Focus   Then
    Tables(" "form1_表B" ").AddNew
Else
    MessageBox.Show("请用鼠标点击表A或表B后再增加行")
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 10:03:00 [只看该作者]

currenttable.addnew  一句代码即可

回到顶部
lmlptj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 10:06:00 [只看该作者]

我只是举这么个例子,即判定焦点在哪个表上的代码如何编写??帮助里说得不是太详细!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 10:10:00 [只看该作者]

currenttable 就是当前表啊.
currenttable.Name 就是当前表的名称.

回到顶部
lmlptj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:10:00 [只看该作者]

可是用到删除键就出出错!!为何咧??

If CurrentTable.Name = "编辑_主表" Then
    If MessageBox.Show("确定要删除当时记录?","删除确认",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes
        Tables("编辑_主表").Current.Delete
    End If
Else If CurrentTable.Name = "编辑_明细表" Then
    If MessageBox.Show("确定要删除当时记录?","删除确认",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes
        Tables("编辑_明细").Current.Delete
    End If
End If

想请教一下:如何判断鼠标的光标是否在哪个表的位置(即当前哪个表处于待编辑状态?)?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 12:16:00 [只看该作者]

前面加上:

if currentTable isnot nothing andalso currenttable.Current isnot nothing then

你原来的代码

end if

回到顶部