Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FT如何解决远程连接SQL老掉网的问题

共有3821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FT如何解决远程连接SQL老掉网的问题  发帖心情 Post By:2014/2/18 18:39:00 [只看该作者]

网络情况一般,FT如何解决远程连接SQL老断网的问题。

断网的时候用BS软件根本感觉不出来,顶多慢点。但是用FT立刻就会提示网络断开或者提示数据源不对,体验很不好,如何解决这个问题。

因为你无法要求每个用户都有很好的网络连接服务器,尤其是在INTERNET上运行的时候

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 18:56:00 [只看该作者]

本人单位的医疗管理系统,与几个外单位联网,网慢、断网了,就没办法了,体验也不咋样。

是大公司用大型开发工具开发的项目啊。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 19:04:00 [只看该作者]

呵呵,连不上报错的话,可以捕捉这个错误然后友好提示的。

回到顶部
zpx_2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 19:59:00 [只看该作者]

能举个例子说明这个事件怎么用吗,因为不知道即将发生什么错误啊,比如 网络断开时 经常显示一般性网络错误要用这个事件来处理要怎么写?谢谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 20:03:00 [只看该作者]

一般性网络错误 有很多种原因,直接判断信息message的值,提示一下就好了。

比如: if e.Message2.indexof("一般性网络错误") > -1 then

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-2-18 19:04:00的发言:
 呵呵,连不上报错的话,可以捕捉这个错误然后友好提示的。

错误信息是一方面,最主要的是一断网就程序跟死机似的,什么都不动,过很长一会才提示,这个体验太差了,这个怎么解决。

另外这种2层FT+数据库的方式,是不是比带中间件的方式更容易断网?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 21:51:00 [只看该作者]

回复6楼,试试这样,保存操作或者加载操作的时候,先ping一下网络是否连通。

这个是foxtable自己机制,暂时不公开控制,连不上确实很不友好。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-2-18 21:51:00的发言:
 回复6楼,试试这样,保存操作或者加载操作的时候,先ping一下网络是否连通。

这个是foxtable自己机制,暂时不公开控制,连不上确实很不友好。

1、如果经常ping 的话会不会影响速度呀,

2、如果是SQL语句SELECT 或者 insert 过程中出现断网,你也没有办法呀,还是死那里

回到顶部
ysq128
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 22:31:00 [只看该作者]

确实。FT项目互联网运用。开发人员应该要考虑更多的意外问题。对重要数据都得特别处理,我个人还是用SQL扩展存储了。我现在弄的项目也是要互联网应用。实际使用情况待项目开发完了再测试了。反正感觉压力山大。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 22:34:00 [只看该作者]

只是保存和查询的时候ping一下,不影响速度。

你自己执行sql语句的时候,sqlcommand有连接超时的一个属性的,你可以设置它的时间

回到顶部