Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一个日期控制查询语句

共有3326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个日期控制查询语句  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:31:00 [只看该作者]

各位老师:我在一个窗体设计两个日期输入框控件(控件属性日期时间格式为datetime),通过输入开始日期时间与结束日期时间点击button按钮查询结果
我想用between,请问如何写语句?

dim ta as date=e.Form.Controls("DateTimePicker1").value
dim tb as date=e.Form.Controls("DateTimePicker2").value

DataTables("AAA").loadFilter ="[申请日期] Between #" & ta "#  And #" & tb & "#"
    DataTables("AAA").load

是像以上这样写么?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:37:00 [只看该作者]

Between  只有MSSQL才有. MSSQL 用的是单引号不是双引号

ACCESS或者内部数据源的话  

DataTables("AAA").loadFilter ="[申请日期] >= #" & ta "#  And [申请日期] <=#" & tb & "#"

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:42:00 [只看该作者]

对,狐爸,我的数据来源于MSSQL 该 如何写?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:43:00 [只看该作者]

2楼不是告诉你叻吗? 用单引号. 你也可以使用ACCESS的方法,但是一样要使用单引号.

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:46:00 [只看该作者]

哦 我明白了,狐爸...

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:48:00 [只看该作者]

我不是狐爸图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ddlzq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真的很报歉,原来是Bin老师...着急了,没看准...

回到顶部
ddlzq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 18:01:00 [只看该作者]

Bin老师,下面这个加了另两个控件,我的or 两个条件括号该 怎么加?
Dim ta As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker1").Text
Dim tb As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker2").Text
Dim tc As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker3").Text
Dim td As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker4").Text
    DataTables("AAA").LoadFilter ="[申请时间] >= '" & ta & "' and [申请时间] <= '" & tb & "' or [完成时间] >= '" & tc& "' and [完成时间] <= '" & td & "'" 
    DataTables("AAA").Load

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 8:24:00 [只看该作者]

DataTables("AAA").LoadFilter ="([申请时间] >= '" & ta & "' and [申请时间] <= '" & tb & "') or ([完成时间] >= '" & tc& "' and [完成时间] <= '" & td & "')" 

回到顶部
ddlzq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 12:51:00 [只看该作者]

非常感谢谢Bin老师!

回到顶部