Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于锁定的行和关联表锁定

共有3243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
viking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于锁定的行和关联表锁定  发帖心情 Post By:2014/2/21 11:22:00 [只看该作者]

问题1:增加逻辑列,当逻辑列勾选时,当前行锁定(包括逻辑列),和当前行关联的子表的关联行也锁定(不允许修改,增加、删除行)。(估计这个没有办法实现!)

问题2:当逻辑列勾选时,当前行锁定(包括逻辑列),按钮控件A,不能使用。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 11:28:00 [只看该作者]

1.DataColChanged 事件判断一下逻辑列的值然后锁定行,  然后利用GetChildRows获取所有子表行经行锁定.   同时不允许增加这个比较麻烦.

2.同时禁用控件A即可啊.设置Enabled 属性为False即可啊

不懂就上个例子吧,纸上不谈兵.

回到顶部
viking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 14:36:00 [只看该作者]

第二个能不能帮忙给写一下,本人菜鸟啊

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 14:38:00 [只看该作者]

就是简单的设置Enabled 为False啊

图片点击可在新窗口打开查看

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:06:00 [只看该作者]

上传好慢,传重复了。

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:07:00 [只看该作者]

按钮不用管。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联行锁定.table

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 17:01:00 [只看该作者]

楼主还可以看看:

http://www.foxtable.com/help2/topics/2649.htm

不允许删除修改都可以轻松实现,都是上面这一节帮助的原理。

不允许增加比较难严谨地实现,可以在子表的的BeforeAddingRow加上代码:

if currentable.name = "父表.子表" then

dim r as row = tables("父表").Current

if r("逻辑列") = true Then

e.Cancel = true

end if

end if

回到顶部