Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]第一次做窗口,有几个问题不明白,请教前辈(已解决)

共有4486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimmyhwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]第一次做窗口,有几个问题不明白,请教前辈(已解决)  发帖心情 Post By:2014/2/22 5:06:00 [只看该作者]

经过努力,编写代码能力提高了一点点。。一下问题已经解决。谢谢狐爸,lsy etc。。

1,击表格的单元格如何把这个值作为查询条件在同一个窗口上查询?

2,在查询窗口中输入编号之后,如何让该窗口的其他所有控件都返回同一个数据行的相应的值?除了那个表格。

3,想在打印按钮上设置,如果已经打印过了就提示“已打印,是否要再次打印?”这个是要设置相应的列吗?如何设置?

好像周末了,哪位前辈有空指点一下小辈。谢谢~

---

感言,从开始做打印模版到现在,感觉狐表越来越好用了~:)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 7:41:00 [只看该作者]

求助的方式,很合法,不合理。

楼主是初学者,提的问题又比较多。

比较好的方法是把项目实例发上来,别人做好了,能看懂最好,看不懂也能用。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 9:23:00 [只看该作者]

1、

forms("窗口名").Controls("控件名").Value = Tables("xxx").Current("列名")

2、参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

3、自己加个逻辑列。

另lsy老师说得对,另最好按顺序先系统学习帮助文件,对于开发软件来说,最没有技术含量的就是窗口和界面,啃透基本的类型和方法才是根本。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
jimmyhwang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 12:22:00 [只看该作者]

嗯。感谢Isy的帮助,主要是想一边做一边学习。不想大家都帮我做好了。不然我就没动力了。所以大家给我提示,我就会去捉摸。实在搞不定了就放例子上来。:)

回到顶部
jimmyhwang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 12:24:00 [只看该作者]

狐爸教会了我们如何循序渐进的学习~嗯嗯谢谢~

回到顶部
jimmyhwang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 12:31:00 [只看该作者]

狐爸的提示让我学习加快了好多。谢谢~

回到顶部
jimmyhwang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 2:57:00 [只看该作者]

关于2的例子差别比较大。是在查询窗口输入要查询的“订单子编码”,然后在对应的“市场”“楼层”“档口”等 文本框中填充对应的数据。

#和最底下的表格无关。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 9:09:00 [只看该作者]

如果这样,不用查询,合成条件后,直接根据合成的条件定位到符合条件的行:

http://www.foxtable.com/help/topics/0553.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0552.htm

记得输入查询内容的文本框不要绑定,要显示内容的文本框才绑定。

回到顶部
jimmyhwang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 14:14:00 [只看该作者]

做出来啦。

Dim txt As String = e.Form.controls("textbox1").text
Dim dr As DataRow
 txt = "'%" & txt & "%'"
dr = DataTables("小包发货单").Find(" [订单子编号] like " & txt   )
If dr IsNot Nothing Then
    Dim wz As Integer = Tables("查询_Table1").FindRow(dr)
    If wz >= 0 Then
        Tables("查询_Table1").Position = wz
    End If
End If

不过发现个问题,这里默认了个位置的初始值为0行,如何让打开窗口的时候或者查询不到结果时都为空值?

回到顶部
jimmyhwang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 15:57:00 [只看该作者]

如何得到datatable数据行的位置? 我刚刚的代码有点瑕疵。数据表里有“订单编号”和“订单子编号”。我查询的时“订单子编号”,但是下面有个“订单编号”的文本框,会自动筛选table的内容。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页