Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何打带号码的标签,连号的!

共有3732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
身份不明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何打带号码的标签,连号的!  发帖心情 Post By:2014/2/27 13:29:00 [只看该作者]

我们公司经常打连号的标签,比如订单数量是10万份,号码是00000001-00100000,1000份装一箱

那我编号上的号码

第一箱:00000001-00001000

第二箱:  00001001-00002000

第三箱:00002001-00003000

请问这种标签我该如何定义细节区呢。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 14:21:00 [只看该作者]

你可以看看这个帖子:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=46619&page=1&star=1

1、定义一个全局变量:
    public index as integer

2、设计个窗口,一个文本框,一个打印按钮,文本框输入起始编号。

3、打印按钮的代码:

index  = e.form.Controls("文本框").value
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\模版名称.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\模版名称.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

4、报表的BeforeBuild事件加上代码:

Select e.Book.TempLate
    Case "模版名称"
        e.Book.Marks.Add("编号",Format(Index,"0000000"))
end Select

需要注意的是,TempLate返回的模板文件名称是不包括路径和后缀名的, 例如你使用的模板文件名称“出库单.xls”,那么TempLate属性的值等于“出库单”。

5、BuildDetail事件加上代码:

Static i As integer
Select Case e.Book.TempLate
    Case "模板名称"
       index = index + 1
       e.Book.Marks("编号") = format(index,"00000000")
End Select

回到顶部
身份不明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 15:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
狐狸爸爸,像这样的标签该如何打印呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
身份不明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 15:51:00 [只看该作者]

客户的订单要求是:5000份,共10箱。但是每箱的号码都不一样,500份装一箱。

有什么办法可以让编号自动生成呢。我现在是10行都是手动输的箱号和号码,之后在模版对应的细节区+1。

回到顶部