Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态加载关联记录,请各位帮忙一下,谢谢!

共有13414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woodiy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态加载关联记录,请各位帮忙一下,谢谢!  发帖心情 Post By:2009/10/19 18:46:00 [只看该作者]

在销售出库单的Datalist中,双击记录行,打开销售出库单,并动态加载关联记录,(关联列为:出库单号) 如何操作?

DoubleClick的代码如下:

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
Dim dr as DataRow = dst.Current '获得选定行
If dr Is Nothing Then
    Return
End If
Dim Index As Integer = Tables("出库主表").FindRow(dr)
If Index >=0 Then
    Tables("出库主表").Position = Index
    Forms("出库主表编辑").Show()
End If

DataTables("出库明细").LoadFilter = "[ID] <> '0'"
DataTables("出库明细").LoadFilter = "出库单号 = "  & Tables("出库主表").Current("出库单号")
DataTables("出库明细").Load

但是以上代码出错,列名"XSD"无效,可是我根本就没有"XSD"列,怎么改代码,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试项目.rar

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/10/19 19:51:00 [只看该作者]

1、Datalist 已经不提倡使用了,建议用窗口中的Table。
2、现在好像也没有RelationTable了吧。
3、你这是老项目修改来的,有些窗口控件在控件列表中还有,实际已经没有了,如:Label17。

不过双击代码改为这样还是可以执行的:

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
Dim dr as DataRow = dst.Current '获得选定行
If dr Is Nothing Then
    Return
End If
Dim Index As Integer = Tables("出库主表").FindRow(dr)
If Index >=0 Then
    Tables("出库主表").Position = Index
    Forms("出库主表编辑").Show()
End If

DataTables("出库明细").LoadFilter = "[ID] <> 0  and [出库单号] =  '" & Tables("出库主表").current("出库单号") & "'"
DataTables("出库明细").Load

回到顶部
woodiy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/20 12:32:00 [只看该作者]

Table没有双击属性,有什么办法解决呢?

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 12:42:00 [只看该作者]

以下是引用woodiy在2009-10-20 12:32:00的发言:
Table没有双击属性,有什么办法解决呢?
Normal(作为副本)、SQLTable
和 SQLQuery
型 的Table都有双击事件啊~

回到顶部