Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个关于所有行的问题。。。

共有4141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个关于所有行的问题。。。  发帖心情 Post By:2014/2/28 23:44:00 [只看该作者]

If DataTables("收信人").DataRows(0).IsNull("内容") Then
    MessageBox.Show("错误,没有输入短信内容!") 
End If

这段代码表示要是第一行的  内容  列如是是空值的话,则提示  没有输入短信内容

那要实现不是第一行,而是要看所有的行是不是空值而来做提示,怎么办呢?

谢谢各位老师!!

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:17:00 [只看该作者]

for each dr as datarow in DataTables("收信人").DataRows
If dr.IsNull("内容") Then
    MessageBox.Show("错误,没有输入短信内容!") 
End If
next

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 7:29:00 [只看该作者]

rijh4078老师,代码测试有效。

不过可否是这样,不是每一行没有写就跳出信息框,而是任意行没有写内容才掉。因为如果按照每一行的话,那么有10行没有写内容,就要跳出10个同样的信息框,对用户来说,一个就可以了。只要有任意一行没有写的,就条出来。

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 7:51:00 [只看该作者]

或者是这样子:

只有这张表有单元格是空的,则提示“请填完整信息”,如果都不为空,才填充到另外一个表,且才显示“信息已经提交到发送队列”,如下   

Dim f As New Filler
        f.SourceTable = DataTables("收信人") '指定数据来源
        f.SourceCols = "VIP卡号,姓名,手机号码,内容" '指定数据来源列
        f.DataTable = DataTables("待发送") '指定数据接收表
        f.Fill() '填充数据
        Dim Info As WinForm.Label = e.Form.Controls("lblModemInfo")
        info.Text = Date.Now &  "提交待发信息到发送队列"

我现在就是前面的
只有这张表有单元格是空的,则提示“请填完整信息”   不懂得写。。。

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 8:39:00 [只看该作者]

for each dr as datarow in DataTables("收信人").DataRows
     If dr.IsNull("内容") Then
          Exit For
     End If
next

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
伍敬红
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 9:38:00 [只看该作者]

怎样增加列?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 9:40:00 [只看该作者]

回到顶部
fubblyc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 10:04:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师,可以实现!!

回到顶部