Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于表格关联

共有4450人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengyungongzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于表格关联  发帖心情 Post By:2014/3/3 14:13:00 [只看该作者]

我设计的有10个表格,他们之间通过“设备名称”相关联,我想输入第一个表格中的设备名称后,其它的表格自动加上这个名称。我用的是其它的表取第一个表的

设备名称的值。可增加表达式,需要删除此列,删除此列了,又不能关联了,怎么才能实现我的想法呢??

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 14:16:00 [只看该作者]

不是很理解你的意思, 是在其他表自动增加一行? 

还是其他表使用下拉项目的时候数据多出一个新增的?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 14:17:00 [只看该作者]

看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2494.htm

不过提醒一下:表达式列不能建立关联的哦。

而且我有点不明白,按道理需要通过表达式引用其他表数据的列,不应该是关联列。

回到顶部
fengyungongzi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 14:21:00 [只看该作者]

是第一个表增加一行,其它的表也自动增加一行,且自动将第一个表的名称(我输入的设备名称)加入到其它表上。这些表都有共同的列,名为“设备名称”。

可这个列又为关联列,表达式列不能建立关联。我该怎么实现这个功能啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 14:29:00 [只看该作者]

你这个和关联没有关系,自动增加,也不需要建立关联,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

回到顶部