Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文件管理器中用WebBrowser打开文件

共有4047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuying0718
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]文件管理器中用WebBrowser打开文件  发帖心情 Post By:2014/3/5 11:07:00 [只看该作者]

我做的项目,客户有个要求说是要在窗口中打开文件管理器中的文件,比如说Word,Excel,而不是调用office再去打开,我能想到的是用WebBrowser控件,只是文件管理器中的打开命令该怎么打开WebBrowser呢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 11:19:00 [只看该作者]

BeforeOpenFile 事件

弄一个全局变量

e.Cancel=true '取消本次打开文件

e.FileName 获取要打开的文件名拼接地址存到全局变量

执行forms(XX).show 打开你设计好的窗口

窗口打开事件根据全局变量为浏览器控件设置地址

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 2:58:00 [只看该作者]

2014版说支持word 显示 我一直没找到例子,看了这个例子,再回头查webbrowser 才知道用法:

Dim web As WinForm.WebBrowser = e.Form.Controls("WebBrowser1")
web.OfficeToolBar = True
web.Address = "d:\开会通知.doc"

再也不像2013 需要先转换为rtf文件才能显示了.

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 8:11:00 [只看该作者]

web.OfficeToolBar = True

这个返回值又是反的,请测试。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 8:37:00 [只看该作者]

我怀疑是你的系统有问题了,怎么总是反的.

回到顶部