Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新版DataRowLockedChanged 事件的问题

共有3512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新版DataRowLockedChanged 事件的问题  发帖心情 Post By:2014/3/5 14:45:00 [只看该作者]

使用新版后每张表单增加行时都会弹出出错对话框,原来旧版一直使用都是正常的。

图片点击可在新窗口打开查看

全局表事件DataRowLockedChanged 的代码如下:
'主表锁定时同步锁定其所有子表
If e.DataTable.name = Mtb & "_主表" AndAlso Ctb > "" Then '如果是主表且有子表
    Dim drs As List (of DataRow)
    drs = DataTables(Mtb & "_明细").Select(Rcol & "= '" & Tables(Mtb & "_主表").Current(Rcol) & "'")
    If drs IsNot Nothing Then
        For Each Cdr As DataRow In drs
            Cdr.Locked = e.DataRow.Locked
        Next
    End If
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 14:48:00 [只看该作者]

呵呵,这个版本无关.

你检查一下 Mtb   Ctb   是否已经声明并且已经赋值.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 14:48:00 [只看该作者]

还有Rcol

回到顶部
zpx_2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 14:57:00 [只看该作者]

不会的,都有值的,这个项目已经用了几个月了,都没有问题,就是升级后才这样的。还是请检查一下这个事件吧。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 14:58:00 [只看该作者]

这些都没有经过更改,而且所有的客户都在用.    请上个例子让我们分析一下吧. 如果是BUG的话我们会尽快修复的.

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 15:26:00 [只看该作者]

Ctb 这个是和 DataTables(Mtb & "_明细")  一致的“子表”吗。

回到顶部
zpx_2012
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 16:06:00 [只看该作者]

不一至,ctb是后台数据表,而 DataTables(Mtb & "_明细") 是窗口中名称为“明细”的sqltable的对应窗口表名。ctb的数据fill在 DataTables(Mtb & "_明细")中而已。
反正现在用新版出现了很多未将对象引用设置到对象实例的问题。点击菜单中的很多按钮都会。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 16:08:00 [只看该作者]

2014很稳定,大部分人都升级了的。

你先主动分析一下吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

回到顶部
zpx_2012
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 17:05:00 [只看该作者]

谢谢各位,修改了代码,问题解决。但奇怪的是原来旧版使用很久也没有出错呢!

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 17:05:00 [只看该作者]

可能是当时没遇到这个情况.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页