Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现纵向计算?

共有3320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘记了原来的名字
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现纵向计算?  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:20:00 [只看该作者]

请教技术员和各位高手,如附件图片所示,如何实现如EXCEL表中A1右侧(k25、k26等)的数据?例如表中K25为所有K列数据乘以对应的G列数据之和再除以K数据之和,即k25=SUM((K4*G4+K5*G5+K6*G6+K7*G7+K8*G8+K9*G9+K10*G10+K11*G11+K12*G12+K13*G13+K14*G14+K15*G15+K16*G16+K17*G17+K18*G18+K19*G19+K20*G20+K21*G21+K22*G22+K23*G23+K24*G24)/(K4+K5+K6+K7+K8+K9+K10+K11+K12+K13+K14+K15+K16+K17+K18+K19+K20+K21+K22+K23+K24))

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:33:00 [只看该作者]

呵呵,这种需求,还是直接用excel来处理吧。

foxtable是数据库,必须是严格的二维表

回到顶部
忘记了原来的名字
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:34:00 [只看该作者]

所以我算是白买了,两年都用不了fox

回到顶部
忘记了原来的名字
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:36:00 [只看该作者]

计算配方是很多企业的基本需求!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:39:00 [只看该作者]

不是不能算,是不能用这种方式算。

你这等于是将accesss当做excel用。

回到顶部
hdffzxf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:51:00 [只看该作者]

确实如狐爸所说,狐表本质上还是一个数据库处理系统,不是自由表格。若想实现自由表格的一些功能,其实可以自己开发一个公式的翻译器,实现表格的单元格级公式运算,就是在开发的过程中相当费功夫,写了有一个多月。

回到顶部