Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 希望对treeview的GenerateTree方法增加图标列参数

共有3770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
涛声依旧5666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
希望对treeview的GenerateTree方法增加图标列参数  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:39:00 [只看该作者]

treeview的GenerateTree方法的确不错。
但是,现在普遍对视觉效果要求较高,每个node都要有图标,按现在的方式,只能分两步走:1、利用GenerateTree生成目录树,2、遍历目录树设置各节点的图标。严重影响了效率。
建议对GenerateTree方法进行改进,增加图标列,语法如下:

GenerateTree(DataTableName, PathCol, TextCol, IconCol,Separator, Filter, Sort)

希望有同感的狐友顶起。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:43:00 [只看该作者]

不需要,因为可以三行代码搞定:

'生成目录树。
For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes
    nd.iconfile = nd.datrow("图标列") 
Next

回到顶部
涛声依旧5666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:48:00 [只看该作者]

狐爸的方式,就是再遍历一次目录树。不顾,还是谢谢了。

回到顶部