Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]excel导入的问题

共有2633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcxjxjhkw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
[求助]excel导入的问题  发帖心情 Post By:2014/3/7 17:45:00 [只看该作者]

用excel导入数据时,有时因数据格式不正确而无法导入。如何实行导入前先判断excel中数据格式与狐表中的数据格式是否相同?

请教大家,先谢谢了

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 17:46:00 [只看该作者]

用代码合并,那就可以随意判断了. http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

回到顶部
pcxjxjhkw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 17:52:00 [只看该作者]

还有一个情况没说清楚。

excel表结构与狐表结构不相同。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 17:53:00 [只看该作者]

你用代码判断,结构不同也可以的啊,你先看一下2楼帮助.

回到顶部
pcxjxjhkw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 18:01:00 [只看该作者]

老师,是这样一情况。在狐表中有一列【出生日期】数据类型为 日期型,在excel表中也有【出生日期】列,但当设置为 文本格式时,导入就出现错误。

我现实现:在导入某一行【出生日期】列时,先判断excel表中【出生日期】 列与狐表的【出生日期】列数据类型是否相同,若相同则导入,反之则导入。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用pcxjxjhkw在2014-3-7 18:01:00的发言:

老师,是这样一情况。在狐表中有一列【出生日期】数据类型为 日期型,在excel表中也有【出生日期】列,但当设置为 文本格式时,导入就出现错误。

我现实现:在导入某一行【出生日期】列时,先判断excel表中【出生日期】 列与狐表的【出生日期】列数据类型是否相同,若相同则导入,反之则导入。

你需要自己编写代码导入数据了,具体你可参考操作excel的例子。

http://www.foxtable.com/help/topics/1144.htm

回到顶部