Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]连接远程数据库的配置文件读取

共有4205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduydgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
[求助]连接远程数据库的配置文件读取  发帖心情 Post By:2014/3/8 20:37:00 [只看该作者]

狐爸,今天一个项目交工,但是人家嫌文件不安全,说数据库地址和密码等都是直接保存的,万一碰到反编译的,那么什么都会知道了,让写一个配置文件进行加密,然后打开项目后直接解密读取这个配置文件然后访问数据库,这个在帮助中好像很少提到,希望给个解决办法吧,希望官方多在安全上面下点功夫,毕竟使用狐表设计软件的都是远程数据库,一般使用狐表写软件都不会去写中间层的,,,给与点帮助吧!

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 21:16:00 [只看该作者]

同关注

回到顶部
aduydgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 11:11:00 [只看该作者]

顶上去看看

回到顶部
wuxianzuoji41
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 15:47:00 [只看该作者]

以下是引用aduydgd在2014-3-9 11:11:00的发言:

顶上去看看

我也需要,是吧数据库字符串连接加密吗

回到顶部
有点酸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 23:29:00 [只看该作者]

配置文件不要明码就行,如果明码,客户肯定不同意的。

加密解密字符串:

http://www.foxtable.com/help/topics/1346.htm

其实发布后的程序,也可以通过菜单设置数据源,一般不需要自己再写了。

而且即使打开项目的时候连不上数据源,也会出现设置窗口给设置数据源,2014版的还可以直接保存新设置的数据源,无需打开项目后重新设置一次。

http://www.foxtable.com/help/topics/2363.htm

在打开项目的时候,如果无法连接到某个数据源,会出现一个数据源设置窗口,允许临时修改数据源的设置。

必须注意的是:

1、这种设置默认是临时的,启动项目后,需要重新打开外部数据源管理窗口,重新设置数据源
2、如果希望保存这种设置,可以在设置窗口选中选项“保存设置”,这样下次打开项目之后,会按照新的设置连接数据源,无需重复设置。
3、只有开发者和管理员,才有这种临时设置的权限,其他用户打开项目的时候,如果某个数据源无法连接,将直接退出。
4、如果不希望管理员有这种临时修改数据源的权限,可以在项目属性设置中,将“允许设置数据源”属性设置为False(否)。

回到顶部
wh420
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 23:39:00 [只看该作者]

同关注

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19369 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 9:21:00 [只看该作者]

这个估计很难,几年前就跟老大反映过这个问题,远程数据库访问最好加个中间层,碰到web服务器和数据库服务器分开的情况、而且数据库服务器只能通过内网和web服务器相通时,foxtable就没办法连接了。

建议楼主,目前最好的办法,只能是将数据库连接字符串加密保存到配置文件里,项目启动时再解密读取设置数据库连接。

回到顶部
aduydgd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 9:42:00 [只看该作者]

唉,真的很不方便

回到顶部
ndxfke
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:33:00 [只看该作者]

需要,顶一个..

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:36:00 [只看该作者]

呵呵 这个目前有问题吧 如果你是定制的,这个安全应该可以避免的吧

回到顶部