Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 只填充当前行,而不是所有行。。。

共有4256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只填充当前行,而不是所有行。。。  发帖心情 Post By:2014/3/10 20:32:00 [只看该作者]

各位老师好,

我有两个表{表1}{表2},想实现:

在{表2}的一个按钮,点击能够
将{表2}光标所在的行(当前行)填充至{表1}中(两表有对应的列)
要怎么做呢?
我知道把{表2}的所有行填充到{表1}中的方法:

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
f
.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f
.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f
.Fill()
'填充数据

但是,只填充当前行的,不知道有没有办法。。。。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 20:42:00 [只看该作者]

好好看看:
http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm
http://www.foxtable.com/help/topics/2292.htm
http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1533.htm

你用Filler,就设置条件为当前行:
f.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
f.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f.Filter = "[_Identify] = " Tables("订单").Current("_Identify")
f.Fill() '填充数据

其实直接编码更好:

dim r as row = Tables("订单").Current
dim  dr As DataRow  = DataTables("统计表").Addnew
dr("产品") = r("产品")
dr("客户") = r("客户")

回头细致地按顺序看帮助文件学习,你的效率会提高n倍,因为第二个方法实在是很简单, 你不应该不会的。

你现在这样开发,需要专门找个人守在这里帮你写代码。

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:05:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师,你的话真的是犹如当头棒喝。确实是该好好按顺序看帮助文件了。其实之前几位老师也说过,但是自己之前一直都静不下心来,比较浮躁,那时对狐表还不了解,没有信心从头看起。前期通过项目驱动的方式,让我大概了解了狐表,也有了信心开发软件。但是没有从头学起,基础太不扎实。虽然知道大概是怎么写,但是却经常写不出来。

谢谢有点甜老师!!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:12:00 [只看该作者]

呵呵,也许我有点言重了,不过确实是为了你好。

有问题继续提,没关系

回到顶部
fubblyc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 22:28:00 [只看该作者]

哦,刚才看帮助去啦,没注意到。

有点甜老师你说的确实有道理!我基础确实是太薄弱了,是应该静下心来好好看帮助。

我可以这样子,项目继续开发,每天至少花1个小时静心看帮助。

不懂的时候先自己好好研究,不急着提问,实在不懂再问。

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 15:19:00 [只看该作者]

哎,有点甜老师,
为什么我用这个代码:
dim r as row = Tables("订单").Current
dim  dr As DataRow  = DataTables("统计表").Addnew
dr("产品") = r("产品")
dr("客户") = r("客户")

填充过去的总是第一行,而不是我选定的其他的行呢?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 15:21:00 [只看该作者]

确定你搞对表?  Tables("订单").Current 这句代码指定了 订单表的当前行 是不可能会有错的.

如果你用的是窗口表,并且设置为副本的话, 那么应该用副本的名称  tables("窗口名_表控件名")

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
fubblyc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 15:25:00 [只看该作者]

而用这个:
f.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
f.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f.Filter = "[_Identify] = " Tables("订单").Current("_Identify")
f.Fill() '填充数据

说  f.Filter = "[_Identify] = " Tables("订单").Current("_Identify")  应为语句结束 ,
我改为 f.Filter = "[_Identify]“ =  Tables("订单").Current("_Identify") 
应用窗口后,却出现:
从字符串"[_Identify]“类型到”Double“的转换无效。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 15:26:00 [只看该作者]

f.Filter = "[_Identify] = "  & Tables("订单").Current("_Identify")

回到顶部
fubblyc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 15:33:00 [只看该作者]

哦,哎,Bin老师,我自己忘了是窗口表,不然我是知道tables("窗口名_表控件名")

搞了一天,原来是这个最基本的问题,要把我搞死了。

谢谢Bin老师,谢谢狐爸!!

回到顶部