Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有两张表,如何将一个表的某列数据导入另一个表中

共有8169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tanjon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有两张表,如何将一个表的某列数据导入另一个表中  发帖心情 Post By:2014/3/13 19:46:00 [只看该作者]

各位大侠好,小弟有个问题:

在foxtable的一个项目里有两张表,我想将第一个表中某一列的数据自动导入到第二个表中的某一列中,在这个过程中,在“姓名”、“手机”、“QQ”都对应的情况下,第一个表的成绩数据才会被导入第二个表相应的行列中。如下图

表一
姓名 身高 学校 手机 居住地 QQ            成绩
罗明 165 华工 18920536542 广州 123456 B
李广 155 未知 16523036542
孙仁 170 重大 13352563200 中山 654321 A
招任 180 北大 85623036542

表二
姓名 职位 性别 年龄 手机 QQ 成绩
罗欣 老头 21 52223036542 56756343
罗明 小人 20 18920536542 123456
邓敏 君子 55 56225 754354354
高效 大人 41 995952 87852354
孙仁 老板 30 13352563200 654321
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tanjon
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 19:48:00 [只看该作者]

乱掉了,表头是这样的:

表一:姓名   身高   学校   手机   居住地   QQ   成绩

表二:姓名  职位  性别  年龄  手机  QQ  成绩

回到顶部
tanjon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 19:49:00 [只看该作者]

还是乱了:

表一:姓名   身高   学校   手机   居住地   QQ   成绩

表一:姓名   职位   性别   年龄   手机   QQ   成绩

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 8:46:00 [只看该作者]

参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/1533.htm

利用FIND查找是否有对应行http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

还是不懂就上例子.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 10:20:00 [只看该作者]

for each dr1 as datarow in datatables("表1").Datarow

Dim dr2 as datarow = datatables("表2").Find("姓名 = '" & dr1("姓名") & “’ and 手机 = '”& dr1("手机") & “‘ and qq = '” & dr1(“qq”) & “’” )

if dr2 is not nothing then

dr2("其他1") = dr1("其他1")
         dr2("其他2") = dr1("其他2")
         dr2("其他3") = dr1("其他3")

end if

next

回到顶部
tanjon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 19:05:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,参考你这个代码,出现附件中的错误,怎么解决?

for each dr1 as datarow in datatables("表1").Datarow

Dim dr2 as datarow = datatables("表2").Find("姓名 = '" & dr1("姓名") & “’ and 手机 = '”& dr1("手机") & “‘ and qq = '” & dr1(“qq”) & “’” )

if dr2 is not nothing then

dr2("其他1") = dr1("其他1")
         dr2("其他2") = dr1("其他2")
         dr2("其他3") = dr1("其他3")

end if

next
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 19:34:00 [只看该作者]

for each dr1 as datarow in datatables("表1").Datarows

回到顶部
tanjon
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 20:10:00 [只看该作者]

对于只有小小基础的我来说,这段编码总是磕磕碰碰,有问题。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 20:28:00 [只看该作者]

If dr2 IsNot Nothing Then

回到顶部
tanjon
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 21:04:00 [只看该作者]

谢谢九哥

回到顶部