Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]可拖放可实时同步数据表的目录树

共有4013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
涛声依旧5666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]可拖放可实时同步数据表的目录树  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:44:00 [只看该作者]

问题提出:
1、目录树(treeview)用途广泛,特别是对大型项目进行分类之时
2、foxtable的treeview,实现了从数据表到目录树的单向生成,未实现从目录树到数据表的同步。
3、foxtable的treeview,实现了按钮增删及移动操作,未实现拖放节点移动节点的时髦方法。
解决方案:(详见例子)
1、通过编写foxtable.treeview.basecontrol的事件代码,实现目录树的拖放操作
2、拖放操作时,默认为移动操作,当同时按ctrl键时,实现复制操作
3、拖放操作时,当目标节点不在可视区时,自动实现目录树的滚屏
4、拖放操作时,当鼠标位于目标节点的label区时,为“同级”操作,当鼠标位于目标节点的label右边区域时,为“子级”操作,
5、以上操作,实时更新后台数据表,即目录树与 数据表完全同步
遗留问题:
1、foxtable的treeview虽然利用了windows.form.treeview,但在接收节点始终无法通过DragEventArgs正确得到源节点的信息,只能通过定义全局draggedNode传递信息
2、foxtable的treenode的datarow是只读属性,当从数据表生成目录树时,该属性有效,当在目录树用按钮或鼠标操作时,无法对其设置,目前只能利用tag属性变通
3、利用tag属性,只能保存string,当前用以保存数据表table的行号,故一旦删除节点,就丧失了节点与行号的对应关系
4、个人认为,node的name属性意义不大,本人将node的index值赋给name,才能利用fullname获得node的节点位置特征
5、还有一些细节问题,若狐友有兴趣,可以继续讨论、完善。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:49:00 [只看该作者]

顶一下, 但是 东西呢?

回到顶部
涛声依旧5666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:50:00 [只看该作者]

附件如何上传?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:51:00 [只看该作者]

上传图片和文件参考这里http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

请尽量使用IE,谷歌,火狐等主流浏览器上传.  

使用谷歌浏览器必须要先输入一个以上的字符

上传后需要等文件代码出现才算成功!

回到顶部
涛声依旧5666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:55:00 [只看该作者]

传了

回到顶部
涛声依旧5666
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:58:00 [只看该作者]

上传了,但看不见?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:58:00 [只看该作者]

上传后需要等文件代码出现才算成功!

回到顶部
涛声依旧5666
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:59:00 [只看该作者]

再试试。

回到顶部
涛声依旧5666
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:00:00 [只看该作者]

论坛说 请不要重复提交!  郁闷

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:03:00 [只看该作者]

附件先压缩,再上传。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页