Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 请教狐爸一个统计效率方面的问题

共有3059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1422 积分:11305 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
[讨论] 请教狐爸一个统计效率方面的问题  发帖心情 Post By:2014/3/18 11:52:00 [只看该作者]

看了“手工编码进行统计”帮助这一节:

按此在新窗口浏览图片

我也有一个人员信息统计需求,与帮助类似,但是统计条件较多多,

按此在新窗口浏览图片

Dim dr As DataRow = e.DataRow

Dim dt As Table =Tables("表A")

If e.DataCol.Name = "单位" And dr.IsNull("单位") = False Then

dr("人数_总数") = dt. Compute("Count(姓名)","[单位] = '" & dr("单位") & "'")

dr("按性别_男") = dt. Compute("Count(姓名)","[单位] = '" & dr("单位") & "' And [性别] ='男'")

dr("按性别_女") = dt. Compute("Count(姓名)","[单位] = '" & dr("单位") & "' And [性别] ='女'")

dr("按年龄_18至20")= dt. Compute("Count(姓名)","[单位] = '" & dr("单位") & "' And [年龄] >= 18 And 年龄 <=20")

dr("按年龄_21至25")= dt. Compute("Count(姓名)","[单位] = '" & dr("单位") & "' And [年龄] >= 21 And 年龄 <=25")

后续代码省略.........

进入表时,会自动重置统计表的单位列,以刷新数据,但统计较慢。
想请教狐爸,此类统计有无其他途径实现以尽可能提高点效率?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 11:54:00 [只看该作者]

这个没办法,建议不要进入就刷新,单独做个刷新按钮,需要刷新的时候,单击这个按按钮重新统计。

回到顶部
bahamute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1422 积分:11305 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 12:00:00 [只看该作者]

能否在目标表“单位”列数据发生变化后,触发统计表单位列相应行进行刷新?
也就是刷新指定行?

回到顶部
bahamute
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 12:06:00 [只看该作者]

另外能给讲一下RaiseDataColChanged(DataRow)的用法吗?

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 12:17:00 [只看该作者]

纸上不谈兵,把文件发上来让人测试呀

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 13:01:00 [只看该作者]

回到顶部
bahamute
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 15:51:00 [只看该作者]

数据在共享电脑里,如果好做例子,早就做了,光提问确实费事。

回到顶部