Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于目录树的根节点

共有3844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy66ds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
[求助]关于目录树的根节点  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:15:00 [只看该作者]

在TreeView控件中创建目录树时,如何使用一个表的多列
生成多个根节点?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:29:00 [只看该作者]

Dim str As String = DataTables("订单").GetComboListString("产品") & "|" & DataTables("订单").GetComboListString("客户")
Dim tv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
For Each s As String In str.Split("|")
    tv.Nodes.Add(s)
Next

回到顶部
czy66ds
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:50:00 [只看该作者]

谢谢LSY.
“得寸进尺”,我这里是外部数据源,没有加载表。我是想从
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT Year(消费日期) As 年, Month(消费日期) As 月 From {会员消费表} "
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim tv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
tv.BuildTree(dt, "年|月")
tv.Nodes.Insert("显示所有行",0)
的基础上再增加“品牌”、“店铺”等根节点,其中“品牌”、“店铺”都是“会员消费表”的列。
该如何处理?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:53:00 [只看该作者]

DataTables("订单").
改为DT

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:04:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT Year(消费日期) As 年, Month(消费日期) As 月, 品牌, 店铺 From {会员消费表} "
dt = cmd.ExecuteReader()
tv.BuildTree(dt, "年|月")
tv.Nodes.Insert("显示所有行",0)
Dim str As String = dt.GetComboListString("品牌") & "|" & dt.GetComboListString("店铺")
For Each s As String In str.Split("|")
    tv.Nodes.Add(s)
Next

回到顶部
czy66ds
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:14:00 [只看该作者]

谢谢BIN 和LSY.
可是这样的话,从品牌列和地区列取出的不重复的内容都成主节点了。我是只想把“品牌”和“地区”作为主节点。
如何在BuildTree上做文章?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:17:00 [只看该作者]

tv.Nodes.Add("品牌")
 tv.Nodes.Add("地区")

你是想这样?

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用czy66ds在2014-3-18 17:14:00的发言:
谢谢BIN 和LSY.
可是这样的话,从品牌列和地区列取出的不重复的内容都成主节点了。我是只想把“品牌”和“地区”作为主节点。
如何在BuildTree上做文章?

表述不精确。

直接讲,增加哪几个根节点,就行了。

回到顶部
czy66ds
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:24:00 [只看该作者]

接受批评。就是想把数据表中的日期、品牌、店铺作为树的根节点。

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:26:00 [只看该作者]

我猜楼主的意思是这样:

已经有“年”这个根节点了,“月”作为“年”的子节点。

还想增加“品牌”、“店铺”之类的根节点,再以这两个列的各行内容,作为相应的子节点。

最好把例子发上来,至少把表导出来,上传。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页