Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师,帮忙看一下导出时候、表达式列出错,不能导出~

共有3595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
老师,帮忙看一下导出时候、表达式列出错,不能导出~  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:38:00 [只看该作者]

老师,帮忙看一下导出时候、表达式列出错,不能导出~

---------------------

另外,能不能导出某段时间内的。也是有选择的导出列。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导出统计表.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:46:00 [只看该作者]

1.表达式列无法导出,你可以采取代码导出的方式,这样就可以了

2.设置FIlter即可,采用代码导出的方式你可以先筛选表再导出, 或者利用Select获得需要导出的行再循环

回到顶部
小刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:54:00 [只看该作者]

老师,我有用代码导出,比如 金额=单价*数量,但是列标题就不是金额,是 'Expr1009  ,怎么修改列标题的名字?

回到顶部
小刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 10:03:00 [只看该作者]

Dim ex As New Exporter
ex.SourceTableName = "出货" '指定导出表
'也要导出列标题的
If FileSys.FileExists("c:\EXCEL\出货.xls") Then
    FileSys.DeleteFile("c:\EXCEL\出货.xls")
End If
ex.FilePath = "c:\EXCEL\出货.xls" '指定目标文件
ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
ex.Fields = "出货日期,客户名称, 客户型号, 订单号, 订单数量, 单价, 出货数量*单价" '指定导出字段
ex.Filter = "[客户名称] like '%" & khmc.text & "%'"   '指定导出条件      可以这样吗???
ex.Filter = Filter & "日期1 >= #" & .Value & "#"
ex.Filter = Filter & "日期2 <= #" & .Value & "#"
ex.Export() '开始
'-----------------------------
'打开工作簿
'Book.Save("c:\EXCEL表\应收货款.xls")
Dim Proc As New Process
Proc.File = "c:\EXCEL\出货.xls"
Proc.Start()

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 10:04:00 [只看该作者]

尝试了一下 ex.Fields = "出货日期,客户名称, 客户型号, 订单号, 订单数量, 单价,单价*出货数量 as 金额"  可以正常导出但是数据似乎不对.

你还是使用我2楼的方案吧

回到顶部
小刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 10:08:00 [只看该作者]

那就是改不了列名称了。

那帮忙看看4楼有关导出某时间段的限制。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 10:23:00 [只看该作者]

呵呵,合成表达式的问题,楼主你好好看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1284.htm
http://www.foxtable.com/help/topics/2919.htm
http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

你4楼红色的代码,简直不堪入目,先看一下上面的帮助,然后自己改一下,这是基本工功,不会岂能编程?
你已经二尾狐了,不是新手啦。

ex.Filter = "[客户名称] like '%" & khmc.text & "%'“

if e.Form.Controls("日期1").Value & is Not Nothing Then

ex.Filter = ex.Filter & ” And [日期] >= #“ e.Form.Controls("日期1").Value & "#"

End if
if e.Form.Controls("日期2").Value & is Not Nothing Then

ex.Filter = ex.Filter & ” And [日期] <= #“ e.Form.Controls("日期2").Value & "#"

End if

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 10:27:00 [只看该作者]

狐爸误解了,我只是复制了帮助里面的筛选代码。

我的意思是说,是否可以连续多几个ex.Filter =

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 10:32:00 [只看该作者]

我没有误解,和我贴的帮助一样,你不过是要组合几个条件一起过滤而已。

7楼我帮你写好了。

和这个帮助一模一样:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
小刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 11:00:00 [只看该作者]

谢谢狐爸!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页