Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]RecordGrid 重新指定table时出的问题-已解决

共有3370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]RecordGrid 重新指定table时出的问题-已解决  发帖心情 Post By:2014/3/22 16:00:00 [只看该作者]

Dim RecordTruck As WinForm.RecordGrid = e.Form.Controls("RecordTruck")
RecordTruck.Table = Tables("进出临时替代表")  '指定绑定表
RecordTruck.Build() '重新刷新记录窗口

用这个代码在窗体里重新指定表时给提示 不存在 某个字段(旧表的)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/22 16:04:00 [只看该作者]

我测试了一下,没有问题啊.代码可以正常运作. 来回切换绑定表都可以啊.

你上个例子看看

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/22 16:10:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
jnletao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 16:20:00 [只看该作者]

上例子了,发现 不指定显示列没事,指定显示列就出问题
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:recordgrid问题.table

难道又是BUG,我运气不会这么背吧。

回到顶部
jnletao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 16:24:00 [只看该作者]

好了,新表也重新指定列

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 16:26:00 [只看该作者]

这不是BUG,稍微想想就明白了. 怎么会联想到BUG去

你设置了显示列,为 列A 列B

你切换绑定到另外一个表了. 另外一个表根本没有列A列B 当然会报错了.  很简单的道理

所以你不应该在属性中设置显示列.

而是使用代码设置,并且在绑定之前清空 显示列, 绑定完毕再重新设置

.Columns = "编号|姓名|部门|职务|性别|尊称|出生日期|地址|家庭电话|办公电话"

回到顶部