Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的Table作为副本时如何设置显示列及列宽

共有18402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woodiy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中的Table作为副本时如何设置显示列及列宽  发帖心情 Post By:2009/10/29 21:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,在窗口中插入Table控件后,作为副本时,如何设置要显示的列及列宽,因为有的列我根本不需要显示,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

顺便问一下,设置什么样的类型控制,可以实现动态筛选,谢谢!

回到顶部
baijiaxing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 21:09:00 [只看该作者]

1、Table增加一个SetColVisibleWidth方法,用于设置显示那些列,以及其宽度没,例如:
Tables("表A").SetColVisibleWidth("第一列|100|第二列|80|第三列|200")

2、Table不是有Filter属性吗?

回到顶部
woodiy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 9:01:00 [只看该作者]

以下是引用baijiaxing在2009-10-29 21:09:00的发言:
1、Table增加一个SetColVisibleWidth方法,用于设置显示那些列,以及其宽度没,例如:
Tables("表A").SetColVisibleWidth("第一列|100|第二列|80|第三列|200")

2、Table不是有Filter属性吗?

表格作为副本在窗口中显示时,这些代码在哪里设置啊,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用woodiy在2009-10-30 9:01:00的发言:

表格作为副本在窗口中显示时,这些代码在哪里设置啊,谢谢!

一样的,在窗口的AfterLoad事件中:

Tables("窗口1_Table1").SetColVisibleWidth(........)

回到顶部
woodiy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 13:15:00 [只看该作者]

解决,谢谢!

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/10/30 13:57:00 [只看该作者]

Dim x As String
For i As Integer = 0 To Tables("表名").Cols.Count -1
        x = x & Tables("表名").Cols(i).Name & "|" & Tables("价目表").Cols(i).Width & "|"
Next
Tables("窗口_Table1").SetColVisibleWidth(x)
上面的代码是主表同副本中的列排序一致.
下面的代码是在副本中可以显示哪几个列
Dim Vals As New List(Of String)
Vals.AddRange("|列名1|列名2|列名2|".Split("|"))
For Each c As Col In Tables("窗口_Table1").Cols
     c.Visible = Vals.Contains(c.name)
Next

回到顶部
woodiy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 10:14:00 [只看该作者]

谢谢,收到,但是副本中的记录如何排序呢? 默认设置排序方式!

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/10/31 11:50:00 [只看该作者]

排序不是有单击排序属性吗?如要代码也只有"sort"了,与原表应该一样的.

回到顶部