Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]FTP设置根目录失效,还是我做的不对?

共有2486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智友软件工作室
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]FTP设置根目录失效,还是我做的不对?  发帖心情 Post By:2014/3/24 12:38:00 [只看该作者]

代码定义目录这样
Dim r As Row = Tables("档案").Current
Dim mulu As String = "dangan\" + r("系统编号")
ftp.RootDir = "\" & mulu & ""  '设置根目录

打开窗口这样的:

图片点击可在新窗口打开查看
显示没有问题,但是根目录不是DA-00001,还可以查看上层目录,像下面这一程度:

请问什么原因呢?
现在看根目录就是dangan这个文件夹了,而不是我要的编号这个文件夹了!
求解,
其他地方没有设置根目录只有这一处

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 14:07:00 [只看该作者]

你的图,不就是DA-00001吗?

返回上一层不应该还有效果,这个不妥,我帮你反馈这个问题.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 14:29:00 [只看该作者]

RootDir 设置的是根目录,并非当前目录。
如果之前ftp窗口没有打开过,那么打开的话,rootdir就是当前目录。
如果之前ftp打开过,那么设置rootdir不影响当前目录。
设置当前目录,可以用changedir方法

回到顶部
智友软件工作室
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:17:00 [只看该作者]

"dangan\DA-00001\"其实我现在想把 DA-00001这个文件夹作为根目录,不想让用户访问dangan这个文件夹下的文件。
但是我按照上述设置根目录打开的时候确实定位到DA-00001这里,可是用户还是能返回到dangan这里

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:42:00 [只看该作者]

要在第一次打开ftp窗口之前,设置好rootdir的。

如果当前目录已经在rootdir的上级,你再设置rootdir是没有意义的。

回到顶部
wei0769
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1815 积分:19269 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2016/11/24 11:39:00 [只看该作者]

连接号改一下

回到顶部