Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,两个问题,求大神来帮忙!!!

共有3324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xalcddonmhp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,两个问题,求大神来帮忙!!!  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:14:00 [只看该作者]

第一个问题,我的狐表打开的时候偶尔会出现以前设置的代码,例如求和,不运行了,非得再到写代码的地方再点一下确定才会重新起作用,是怎么回事呢

第二个问题,我有一个表,想给它设计一个录入窗口,无奈这个表的列有很多很多,所以我想在这个窗口上设计一个下拉菜单来选定行,选定后,按确定键录入到相应的行里数据。应该怎么办呢。

回到顶部
xalcddonmhp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:17:00 [只看该作者]

自己沙发,坐等大神

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:19:00 [只看该作者]

试用版到期了吧

回到顶部
xalcddonmhp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:19:00 [只看该作者]

非也,只是偶尔才会出这个问题~~

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:21:00 [只看该作者]

代码随机失效,不是到期,就是盗版造成的。

回到顶部
xalcddonmhp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)代码随机失效,不是到期,就是盗版...  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:25:00 [只看该作者]

不能啊,我是刚换的版本,而且是从官方下的,怎么可能是盗版或者过期呢??!!

而且我做这个东西是给公司同事用的,图个方便,他们可能不会购买商业版,所以不能用商业版的做,给他们做好了同时也是一种对狐表的推销啊,他们用的好了,试用版过了再用就都想买了,不是嘛

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:27:00 [只看该作者]

第二个问题,请用例子的例子说话,有具体的问题,才有具体的答案。

回到顶部
xalcddonmhp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)第二个问题,请用例子的例子说话,...  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图所示,我们这里有个运输车队,派车用的一个表,想给加个录入窗口。这里有个表,因为派遣车辆会有很多用途,所以列有很多,图里显示的是总管理处,还有饲料、肉品用车,部门里还有具体的人用车,所以列很多。

我想增加一个录入窗口。

录入的时候有车号,车主,公里数,报销的运费,然后是用途,给谁使用了。例如用途选择的是给董事长用,那么录入的公里数和金额就分别到总管理处董事长公里列和总管理处董事长金额列

根据用途将数据录入进去

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:46:00 [只看该作者]

很简单,一个ComboBox用于选择,列表项目为:董事长|冷总|总经办|体系办

两个输入框,用于输入内容,一个按钮用于保存,按钮的代码:

dim nm AS string = "总经宣用车_" & e.Form.Controls("ComboBox1").Value & "_"

Tables(“表名").Current(nm & "公里") = e.Form.Controls("公里输入框名").Value
Tables(“表名").Current(nm & "金额") = e.Form.Controls("金额输入框名").Value

记得所有输入框都不要绑定。

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:47:00 [只看该作者]

试用版到期了,你下载最新版本并不会延期.

试用版项目文件和商业版通用的哦.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页