Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]锁定关联表得问题

共有3032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
viking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]锁定关联表得问题  发帖心情 Post By:2014/3/26 22:35:00 [只看该作者]

父表:表A

字表:表A.表B

表A中    当前行    的第一列内容为“中国”和“美国”时

锁定表A.表B的  关联行 

是表A  当前行  相应的 关联行,不是整个字表!!!

求解答,本人菜鸟,谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 22:45:00 [只看该作者]

你可以设置子表的prepareedit事件:

Dim r As DataRow = e.Row.DataRow.GetParent("父表")
If r IsNot Nothing Then
    If r("列名") = "中国" OrElse r("列名")  = "美国" Then
        e.cancel = True
    End If
End If

回到顶部
viking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-3-26 22:45:00的发言:

你可以设置子表的prepareedit事件:

Dim r As DataRow = e.Row.DataRow.GetParent("父表")
    If r("列名") = "中国" OrElse r("列名")  = "美国" Then
    End If
End If

GetParent

不是

datarow

成员

说这个不对

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 23:00:00 [只看该作者]

Dim r As DataRow = e.Row.DataRow.GetParentrow("父表")
    End If
End If

回到顶部
viking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-3-26 23:00:00的发言:
Dim r As DataRow = e.Row.DataRow.GetParentrow("父表")
    End If
End If

问下,如果两个表之间如果不是关联表得关系,这个还有效吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 23:13:00 [只看该作者]

改为:

Dim r As DataRow = Datatables("父表").Find("关联列 ='" & e.row("关联列") & ”’“)

回到顶部
viking
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 23:26:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-3-26 23:13:00的发言:

改为:

Dim r As DataRow = Datatables("父表").Find("关联列 ='" & e.row("关联列") & ”’“)

谢谢,

你这个名字是农夫?

农夫山泉,有点甜???

回到顶部