Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助如何生产产品列表生产

共有3146人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
打错潇洒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助如何生产产品列表生产  发帖心情 Post By:2014/3/28 16:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我想要生产这样子的一个排版的HTML(不是专业报别) 

数据库结构如下

我的想法是这样子的 

1.先提取 不重复的字母列  这个做到了比较容易

2.根据提取的不重复的字母列 对 品牌名称列的内容 进行分组  【这个我想了好久都做不出来】

3.在根据品牌名称 在生成品牌下相对应的车型

以上的东西 类似于目录树,现在的问题是要生成为HTML,主要的就是替换HTML的特定的标记

2和3步我怎么样都想不出来,求教!!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 16:32:00 [只看该作者]

加一个拼音列,提取每个品牌的拼音缩写:

http://www.foxtable.com/help/topics/1270.htm

回到顶部
打错潇洒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 16:52:00 [只看该作者]

狐爸 不好意思 可能是我描述不清楚我的问题 我的意思是 根据第一列的值 对第二列进行分组 在根据第二列的值对第三列分组

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 17:05:00 [只看该作者]

这个对你来说,真的不难,可能你没有思考过:

Dim val As String
For Each a As String In DataTables("表A").GetValues("第一列")
    val = val & vbcrlf
    val = val & "<DIV>" & a & "<Div>"
    For Each b As String In DataTables("表A").GetValues("第二列","第一列 = '" & a & "'" )
        val = val & "    <DIV>" & b & "<Div>"
        For Each c As String In DataTables("表A").GetValues("第三列","第一列 = '" & a & "' And 第二列 = '" & b & "'" )
            val = val & "        <DIV>" & c & "<Div>"
        Next       
    Next
Next
output.show(val)

回到顶部
打错潇洒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 17:31:00 [只看该作者]

哦! 我明白 我的思路错了 怪不得做不出来

Dim cts As List(Of String)
cts = DataTables("表A").GetValues("第一列")
For Each ct As String In cts
    Dim drs As List(Of DataRow)
    drs = DataTables("表A").Select("[第一列] = '" & ct & "'")
    For Each dr As DataRow In drs
        dr("第二列")
    Next
Next

我的思路一直就在 能不能提取到另外一个值去  走到死胡同了 一下子没有跳出来 惭愧啊!看来还要多多学习啊!

回到顶部