Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网格线的设置问题,很烦人的

共有4071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ztmdnzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网格线的设置问题,很烦人的  发帖心情 Post By:2014/3/30 17:16:00 [只看该作者]

FOXTABLE能否将所有表(含临时表)的网格线颜色默认设置为黑色,省的一个一个表设置,甚是烦人!!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 17:50:00 [只看该作者]

可以用代码设置,把代码放到 afteropenproject 事件里

For Each t As Table In Tables
    t.Grid.Styles.Normal.Border.Color = Color.black
Next

回到顶部
ztmdnzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 3:28:00 [只看该作者]

甜老师:系统打开后生成的临时表如何处理呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 8:17:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("产品", GetType(String), 32)
dtb.AddDef("客户", GetType(String), 32)
dtb.AddDef("数量", GetType(Integer))
dtb.AddDef("金额", GetType(Double))
dtb.Build()
Tables("统计").Grid.Styles.Normal.Border.Color = Color.black
MainTable= Tables("统计")

回到顶部
ztmdnzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 0:15:00 [只看该作者]

我问的第二个问题是多余的,实际上我就是按两位老师的方法设置的,在这里,我想说的是:ft的表和excel不一样,

execl设置为浅灰色有其道理,新建的Excel2003表有256列3万多行,但用户实际使用的行和列不会有这么多,因此需要用户先划线再设计表,若网格线全部默认黑色,那将是个什么结果?

ft的初始表10列10行,远不够用户使用的,还有生成的临时表、数据表,将网格线直接全部默认为黑色,省去了大家手工或代码设置的麻烦,何乐而不为呢?

因网格线颜色的问题,我在凡生成临时表、数据表的代码中都要设置一句将网格线颜色置为黑色的代码,这好像与ft提倡的风格不相符吧?

衷心希望优化一下,也就是几行代码的问题。

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 6:41:00 [只看该作者]

楼主迷恋Excel,数据库模仿Excel太像,反而会被人嘲笑。

回到顶部
bahamute
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1423 积分:11310 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 10:12:00 [只看该作者]

楼主所言有理,顶一个,FT提倡更easy,有些功能就是要简单化一些,比如控件字体设置,绝大部分控件需要一个一个来,为何不给窗体搞一个字体控制属性,这样所有控件可执行这个属性,有特殊要的,再从控件自身属性调整字体,这样能提高效率。

回到顶部
sloyy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 18:36:00 [只看该作者]

是的 我也感觉这是个问题

回到顶部
ztmdnzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 23:47:00 [只看该作者]

lsy老师,我在这里想表达的不是迷恋不迷恋Excel的问题,而是ft能否为狐友提供更easy的问题,您在论坛上也是大师级的,能否呼吁一下,不多,就网格线颜色设置的问题,在此谢过了。

回到顶部