Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在表中查出一共包含哪些年份,应该怎么筛选?

共有3772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwel41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在表中查出一共包含哪些年份,应该怎么筛选?  发帖心情 Post By:2014/3/30 20:24:00 [只看该作者]

比如表A数据是
     日期                销售金额
2009-01-01            10
2009-02-02            20
2010-01-01            30
2011-01-01            40

我想要筛选的结果是一共有2009、2010、2011这三种年份,或者每个年份只筛选出一行,也就是2009有2行,我只需要一行就行了。

还有其实我是想查找表A中一共有哪些年份,再对这些年份进行排序,作为表B的“年份”列的值,再统计每年的1月、2月、3月……每月的销售额。
比如表B的最终结果是
年份 1月 2月 3月 4月……总金额
2009 10    20     0      0       30
2010 30    0       0      0       30
2011  40   0       0      0  40
这样子~,求指导!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 20:56:00 [只看该作者]

你的这个完全可以用交叉统计表得到你要的效果,建议先把[交叉统计]一章看完

http://www.foxtable.com/help/topics/0165.htm

回到顶部
zwel41
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 23:09:00 [只看该作者]

@有点甜
甜大,我学习了下交叉统计,发现的确是好用,而且也能统计出我想要的数据了。
不过我想把这个统计放进我的窗口里,试了好几种方法,包括DataTable啦,动态Add控件,都不行,不知道有方法可以实现么~?
多谢!

回到顶部
xongyijd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 23:21:00 [只看该作者]

你要绑定窗口中Table,狐表下不是有一个组合统计结果例,可以参考一下

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用zwel41在2014-3-31 23:09:00的发言:
@有点甜
甜大,我学习了下交叉统计,发现的确是好用,而且也能统计出我想要的数据了。
不过我想把这个统计放进我的窗口里,试了好几种方法,包括DataTable啦,动态Add控件,都不行,不知道有方法可以实现么~?
多谢!

可以放在你的窗口里的,不过你要拷贝生成统计的代码到窗口按钮里,点击的时候在窗口的表里生成统计就行了

参考

http://www.foxtable.com/help/topics/2672.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1909.htm

回到顶部
zwel41
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 23:18:00 [只看该作者]

@有点甜
感谢甜大,基本搞定了我想要的功能了,问个小白的问题,生成的那个统计表我怎么设置它的表里所有数据左对齐,默认出来是右对齐,我试了几个Style啥的都不行~

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 7:44:00 [只看该作者]

For Each c As Col In CurrentTable.Cols
    c.TextAlign = TextAlignEnum.Left
Next

回到顶部