Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 求算法 求公司

共有3242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhouwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 求算法 求公司  发帖心情 Post By:2014/3/30 22:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 22:21:00 [只看该作者]

你这个用公式是弄不了的,必须用代码才能完成。

你做一个例子出来,上传上来。

回到顶部
zhouwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 22:32:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/31 7:00:00 [只看该作者]

楼主的叙述,不好理解,估计是这样:

Case "公式4"
        If e.DataRow("新结算重量") <= 首重重量 Then
            e.DataRow("中转费") = e.DataRow("新结算重量") * 首重价格
        ElseIf e.DataRow("新结算重量") > 首重重量 And e.DataRow("新结算重量") <= 1 Then
             e.DataRow("中转费") = 首重价格+(e.DataRow("新结算重量") + 0.2 -首重重量) * 续重价格
        ElseIf e.DataRow("新结算重量") > 首重重量 And e.DataRow("新结算重量") > 1 Then
             e.DataRow("中转费") = 首重价格+(e.DataRow("新结算重量") + 0.1 -首重重量) * 续重价格
        End If

回到顶部
逛逛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/3/31 7:59:00 [只看该作者]

续重费*( Math.Ceiling((重量-首重)/续重)) + 首重费

回到顶部
aaticor
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 11:24:00 [只看该作者]

我对函数不熟,但我可以给你设置思路:

重量-0.8=超量

取整函数(超量/0.2+0.99)=实际计费超量

看看取整函数是向上取整还是向下取整?即1.01取整后是1,还是2,如果是2,上面就不用加0.99了。

回到顶部
aaticor
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 11:27:00 [只看该作者]

刚才看了函数,就是floor,不必加0.99

回到顶部