Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码出现错误。。望纠正

共有3866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wzl0927
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码出现错误。。望纠正  发帖心情 Post By:2014/4/1 12:48:00 [只看该作者]

在质检表中    点已检按钮后。会在半成品明细表中添加一项    产品名称后面会自动跟后缀。
现在出现的问题是。有些产品跟了后缀。有些产品没有。
自己检查不出来。。请高手看看。。
如:质检表中的六轴810胶套圈
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产管理(1).foxdb

上传了项目,附上代码:
If    Tables("质检表").Current("已检")= True Then
            Dim dr1 As DataRow = DataTables("生产进度表").Find("生产编号='" & bh & "' and 待氧化工序='" & gx & "'")
            Dim MC As String = Tables("质检表").current("产品名称")

If dr1 IsNot Nothing Then
                MC = MC & "-" & "DYH"
            Else
                MC = MC & "-" & GX
            End If
            Dim dr2 As DataRow = DataTables("半成品库存").find("产品名称='" & MC & "'")
            If dr2 Is Nothing Then
                Dim r4 As Row = Tables("半成品库存").AddNew(1)
                r4("产品名称")= MC
            End If
            Dim r10 As Row = Tables("质检表").Current
            Dim r20 As Row = Tables("半成品明细").AddNew(1)
            r20("生产编号")=r10("生产编号")
            r20("产品名称")= MC
            r20("入库_合格品")=r10("合格品")
            r20("入库_工序")=r10("工序顺序")
            r20("入库_部门")=r10("加工部门")
            r20("入库_日期")=r10("交货日期")
            r20("入库_不良品")=r10("不良品_收")
            r20("入库_报废品_质检后")=r10("报废品")
        Else
            MessageBox.Show("程序出错,请联系管理员")
            Return
        End If

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 13:59:00 [只看该作者]

没有数据源。

回到顶部
wzl0927
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:18:00 [只看该作者]

登不上去吗? 我可以连接上数据源啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:28:00 [只看该作者]

质检表何来的按钮?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:28:00 [只看该作者]

1、你没有把数据源上传;或者你把外部表重定向成外部表发上来;

2、代码太多不好分析。自己调试一下吧 http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

回到顶部
wzl0927
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:43:00 [只看该作者]

质检窗口。。不好意思打错了。
。。代码并没有出错窗口弹出就是结果出错了。。
功能也实现了。。。但是偶尔会出现  一些产品的产品名称后面没有加后缀
。是不是代码不够严谨。。。我也是检查不出来才求助各位大神

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:45:00 [只看该作者]

我输入810 点击查询  可以查询出

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wzl0927
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:51:00 [只看该作者]

是填上数据后    点  已检  在半成品库存 窗口里找。。。会发现刚才添加的六轴810胶套圈  并没有 加后缀。
理论上    应该是它在半成品库存在个表格里找  有没有  六轴810胶套圈-2   如果没有   加新增一项 名称为   六轴810胶套圈-2   如果有    它就会在半成品明细表中
新增一项    六轴810胶套圈-2 并把   质检的数据复制过去。。
有些产品可以实现这个功能。  
个别产品不行  

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:51:00 [只看该作者]

单单从一楼的代码逻辑来说,一定会加上后缀的。

楼主找一些加不上后缀的数据,自己调试分析一下:

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=1485.htm

还要注意是否有别的地方有代码,修改了产品名称列的内容,导致后缀没了。

回到顶部
wzl0927
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 15:03:00 [只看该作者]

我复制的是一段代码。。。。我也在前面的代码上  加上  标志位,来查看哪里出错。但是没有错误提示。代码是正常运行的。按讲,代码能正常跑起来,而且大部分产品都能正常运作。说明代码本身逻辑是没有问题。是不是不够严谨,,才导致个别产品的结果出错(也没有错误提示。如:六轴810胶套圈,通过这段代码后,他的名称就没有变,就只是没有加后缀)
如果别的地方有修改产品名称列的内容。那其他产品也会出现同样的问题才对

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页