Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何读取Word文档的信息

共有6542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mxko
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何读取Word文档的信息  发帖心情 Post By:2014/4/1 16:59:00 [只看该作者]

如题,请高手们指点。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 17:15:00 [只看该作者]

参考一下这里有详细资料

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:word.rar

回到顶部
mxko
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 17:16:00 [只看该作者]

非常感谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 17:31:00 [只看该作者]

操作word,比如,得到所有内容

Dim app As New MSWord.Application
try
    Dim fileName = "d:\ts.doc"
    app.Documents.Open(fileName)
    Dim count = app.Documents(fileName).Characters.Count
    Dim rng As MSWord.Range = app.Documents(fileName).Range(Start:=0, End:=count)

msgbox(rng.Text)
    rng.Select()   '全选
    rng.Copy()   '拷贝
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
finally
    app.Quit
End try

'msgbox(ClipBoard.GetText)

参考 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/tcyt0y1f%28v=vs.80%29.aspx

回到顶部
cpazwd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 0:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部