Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这种收据打印功能怎么实现

共有4297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwj396086371
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这种收据打印功能怎么实现  发帖心情 Post By:2014/4/1 21:16:00 [只看该作者]

这种收据打印功能怎么实现?

同一个单号,当“是否打印”=true时,自动根据“设备款”列、“保证金”列、“运费”列的值生成三张收据,当这三列当中值为0或空时,就不生成跟这列有关的收据,只生成有数值的其他列的收据

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 8:30:00 [只看该作者]

你是窗口打印 还是模板打印 还是专业报表?    有例子会比较好办

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:17:00 [只看该作者]

在窗口套打收据,希望实现如下功能:

当窗口中“单号001”中“是否打印”=true时,因为“设备款”列、“保证金”列、“运费”列都有数字时,所以自动生成三张收据(收据模板见附件,“收款事由”项等于列名(设备款或者保证金或者运费)

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:18:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:收据打印.foxdb

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:35:00 [只看该作者]

是不是可以根据收款明细先生成收据明细,这代码咋写
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:55:00 [只看该作者]

你打印窗口是空白的啊,不太理解你想实现什么效果.

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:59:00 [只看该作者]

总金额=设备款+保证金+运费,如果设备款、保证金、运费这三项都有数字,那么针对该单号,需开三张收据

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 10:02:00 [只看该作者]

开3张什么样的收据?

判断是否3个列都有值很简单, 打印3次 或者打印3个不同的窗口也很简单.

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 10:07:00 [只看该作者]

可能我没说清楚,那么在5楼所附截图中,根据“收款明细”表怎样生成“收据明细列表”,帮忙写一下代码

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用lwj396086371在2014-4-2 10:07:00的发言:
可能我没说清楚,那么在5楼所附截图中,根据“收款明细”表怎样生成“收据明细列表”,帮忙写一下代码

Dim cs() As String = {"设备款","保证金","运费"}
For Each dr As DataRow In DataTables("收款明细").Select("是否打印 = true", Tables("收款明细").Filter)
    For Each c As String In cs
        If dr.IsNull(c) = False Then
            Dim ndr As DataRow = DataTables("收据明细").AddNew
            ndr("单号") = dr("单号")
            ndr("客户名称") = dr("客户名称")
            ndr("收款事由") = c
            ndr("金额") = dr(c)
        End If
    Next
Next

回到顶部
总数 15 1 2 下一页