Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 后台数据查询的问题

共有3168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whcraft23
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台数据查询的问题  发帖心情 Post By:2014/4/1 22:16:00 [只看该作者]

我想请问一下  是不是在表格里面写入数据  只要保存了  就表示进入后台了   用  SQL语句就可以查询   还是保存在哪儿    

我感觉我用 SQLCompute  统计 表里面 最大的排序码  然后+1得到 一个订单单号  但是 提交两个单号  都是一样的   

感觉没有统计到前一个提交的数据 

我不知道是什么原因   SQLfind 写的代码  也有些问题   我刚接触数据库这个东西   是小白

请问哪个老师能系统的讲解一下  新增数据保存后和前台后台的关系   前台+后台 = 整个数据  还是 后台 = 整个数据(前台是后台数据的一部分)  SQL命令  运作的原理   然后怎么解决编码唯一的问题  谢谢

Dim td As String = Format(Date.Today,"yyMMdd")
        Dim max As String
        Dim idx As Integer
        max = DataTables("移库主表").SQLCompute("max(批次排序码)","[日期] = '"& date.Today &"' And 部门 = '"& bm.Value &"' ")
        If max > "" Then '如果存在最大编号
            idx = CInt(max) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
        Else
            idx = 1 '否则顺序号等于1
        End If
        Dim drbm As DataRow = DataTables("编码表").Find("[部门名称] = '"& bm.Value &"'")
        Dim x As String = td & "+" & drbm("部门编码") & Format(idx,"00")

回到顶部
有点酸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 22:30:00 [只看该作者]

SQLCompute统计的是后台的数据,输入的数据,如果没有保存是不会参与统计的。

Compute统计的是已经加载的数据,包括新输入的数据,但是没有加载 数据是不会参与统计的。

多人操作环境下的编码,可以参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1994.htm

回到顶部
whcraft23
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 23:27:00 [只看该作者]

谢谢 ,请问 是不是只要保存的数据就 进入了后台   用sqlfind 就可以找到   还是  加载到前台了   后台就找不到了

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 7:40:00 [只看该作者]

只要保存了,SQLFind就能找到,不管加载到前台与否。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:19:00 [只看该作者]

以下是引用whcraft23在2014-4-1 23:27:00的发言:
谢谢 ,请问 是不是只要保存的数据就 进入了后台   用sqlfind 就可以找到   还是  加载到前台了   后台就找不到了

在多人操作的情况下,编号生成以后,记得马上把这一行save到后台;不然,别人用compute取得最大值的时候,得到的可能是同一个值,会出现编号重复的情况。

回到顶部