Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于列的问题

共有3410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfxwdxx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列的问题  发帖心情 Post By:2014/4/2 16:40:00 [只看该作者]

请问老师,怎么样往同一个表中只添加指定列的数值?同样,怎么样只删除这个表中指定列的数值?

回到顶部
lfxwdxx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 16:41:00 [只看该作者]

求代码。谢谢。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 16:48:00 [只看该作者]

不是很理解你第一个问题.

第二个问题. 可以使用 DataTables("表名").ReplaceFor("列名","","")

回到顶部
lfxwdxx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 17:00:00 [只看该作者]

设计了一个表,尤以下字段组成: 姓名  性别  学号  成绩   班级   家庭住址  工作单位  

相当由三个表组成如:表一:姓名   学号 性别    成绩

表二:姓名   学号  班级 

表三:姓名   学号 家庭住址  工作单位  

现在又做的是,通过不同的“导入”按钮分别导入三个表,最终形成一个表。

回到顶部
lfxwdxx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 17:05:00 [只看该作者]

学号唯一,最终形成的表中不能有重复学号

回到顶部
lfxwdxx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 17:05:00 [只看该作者]

谢谢。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 17:06:00 [只看该作者]

参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/2314.htm

或者上例子.

回到顶部
lfxwdxx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 17:14:00 [只看该作者]

对不起,我没有说清楚。由于不是正版的原因,收到表的数量的限制,不能设计许多表。所以,只能在有限的表中做文章。简单讲,就是对同一个表的几个不同字段在不同时间付值。

谢谢。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 17:16:00 [只看该作者]

不懂.

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 17:33:00 [只看该作者]

代码类似

for each dr as datarow in datatables("表一").datarows

dim fdr as datarow = datatables("总表").find("学号 = '" & dr("学号") & "'")

if fdr is nothing then

fdr = datatables("总表").AddNew

fdr("学号") = fdr("学号")

end if

fdr("姓名") = dr("姓名")

fdr("性别") = dr("性别")

fdr("成绩") = dr("成绩")

next

for each dr as datarow in datatables("表二").datarows

dim fdr as datarow = datatables("总表").find("学号 = '" & dr("学号") & "'")

end if

fdr("班级") = dr("班级")

next

for each dr as datarow in datatables("表三").datarows

end if

fdr("家庭住址") = dr("家庭住址")

fdr("工作单位") = dr("工作单位")

next

回到顶部
总数 16 1 2 下一页