Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于如何“突破关联的”

共有5451人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zjw007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于如何“突破关联的”  发帖心情 Post By:2014/4/3 14:34:00 [只看该作者]

各位好:

图片点击可在新窗口打开查看

根据帮助中:突破表关联限制 章节的描述,我给一个临时表添加了2列临时列,并且把这个临时列用一个关联表的子表列数据定义了表达式,如下:

Relations.Add("银行上账关联", DataTables("银行上账查询表").DataCols("员工id"), DataTables("员工信息表").DataCols("员工id"))

DataTables("银行上账查询表").DataCols.Add("户名", Gettype(String), 16)
DataTables("银行上账查询表").DataCols.Add("帐号", Gettype(String), 16)
DataTables("银行上账查询表").DataCols("户名").Expression = "Child(银行上账关联).户名"
DataTables("银行上账查询表").DataCols("帐号").Expression = "Child(银行上账关联).银行帐号"

但是,执行后出现:“无法解析child”

这是怎么回事?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 14:38:00 [只看该作者]

你好,只能引用父表信息,是无法引用子表信息的.

你可以统计子表信息,但是无法直接引用子表信息.

原因很简单,因为一父行可能拥有多个子行, 你直接引用的话,系统无法识别你到底是要引用哪一行.

回到顶部
zjw007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 14:51:00 [只看该作者]

那像例子那样,加个函数可以吗?

不过我选的里列都是String 列,不知道加什么函数?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 14:52:00 [只看该作者]

怎么样都无法使用表达式完成这个功能,必须要用代码完成.

你可以上个例子,说清楚你的需求要怎么引用,我帮你完善代码.

回到顶部
zjw007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:14:00 [只看该作者]

好的,请看附件,就是有个外部表,用"员工id"作为主键,员工信息在内部数据源表“员工信息表”中,希望生成一个临时表,加载所有外部表的数据,另外把内部表“员工信息表”的部分列信息也能加载到临时表,员工信息表的主键也是‘员工id’
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求助.table

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:16:00 [只看该作者]

没有外部数据源,无法运作.

参考帮助,利用FIND找到对应的行,然后为列赋值即可.http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

回到顶部