Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLJoinTableBuilder以个报错,问题出在哪儿呢。

共有4414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ndxfke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLJoinTableBuilder以个报错,问题出在哪儿呢。  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:28:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2014.3.8.1
错误所在事件:窗口,板件规格统计窗口,修改_整理,Click
详细错误信息:
在应使用条件的上下文(在 '' 附近)中指定了非布尔类型的表达式。
缺少对象或列名,或者对象或列名为空。对于 SELECT INTO 语句,请确保每列均具有名称。对于其他语句,请查找空的别名。不允许使用定义为 "" 或 [] 的别名。请将别名更改为有效名称。

Dim tb As Table = Tables("板件规格统计窗口_Table1")
Dim sg As new SQLJoinTableBuilder("板件合并临时表","拆单板件明细表")
sg.ConnectionName = _ServerName
sg.Filter = Vars("flr1")
Dim cls1 As String() = {"项目编码","产品名称"}
Dim cls2 As String() = {"项目编码","产品名称1"}
sg.AddTable("项目产品表",cls2,"拆单板件明细表",cls1)
sg.AddCols("板件尺寸_厚","板件尺寸_宽","板件尺寸_长","件数","板件名称","项目名称","{拆单板件明细表}.产品名称")
sg.AddExp ("产品数量","{项目产品表}.数量")
sg.Build
tb.DataSource  = sg.BuildDataSource

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:29:00 [只看该作者]

说明:

Vars("flr1")

的内容

并非一个逻辑表达式

回到顶部
ndxfke
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:30:00 [只看该作者]

这里本来应该是非逻辑表达式呀。

定义也是 string。

狐爸,
如果纠正,我该怎么处理。

回到顶部
ndxfke
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:35:00 [只看该作者]

Vars("flr1") 这个变量,我在另一个 SQLJoinTableBuilder 里也用过,没报这样的错。

晕了~

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:37:00 [只看该作者]

既然作为条件用:

sg.Filter = Vars("flr1")

那么Vars("flr1")必须是一个逻辑表达式

回到顶部
ndxfke
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:39:00 [只看该作者]

我来转换下试试呢,

dim filter as string = vars("flr1")

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:41:00 [只看该作者]

没问题你6楼问题的意义哦.

回到顶部
ndxfke
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 20:40:00 [只看该作者]

调整过程中,又碰一个我查不出原因的问题。

请大神帮忙排查下问题。(症状为:通过目录树,只勾选一个或多个二级子目录,执行“分类合并”按钮,报错。

上例子了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据统计.rar

回到顶部
ndxfke
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:09:00 [只看该作者]

症状为:通过目录树,只勾选一个或多个二级子目录,执行“分类合并”按钮,报错。

补充,:勾选根目录执行“分类合并”又不报错。why?

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:17:00 [只看该作者]

没有数据源,没法测试。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页