Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态重新定义table代码

共有3335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arthurshoe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态重新定义table代码  发帖心情 Post By:2014/4/3 23:00:00 [只看该作者]

有一个table的副本,希望重新prepareedit事件的代码要怎么写?因为在控件table里没有办法选择prepare事件定义。
希望在主表和副本的prepareedit执行的代码是不一样的。
Tables("副本table").prepareedit=????
请高手帮忙!

回到顶部
菲舍尔
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 1:24:00 [只看该作者]

用全局代码来设定

在项目属性的全局代码中的prepareedit事件中写:

if e.table.name ="表名" then

’你的代码

end if

然后,你使用tables("副本表")之前,加一条语句

tables(“副本表”)。datatable。globalhandler。prepareedit = true

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 7:41:00 [只看该作者]

PrepareEdit

If e.Table.TableType = TableTypeEnum.Normal Then
    If  e.Table.IsCopy Then
        e.Row(e.Col) = "副表"
    Else
        e.Row(e.Col) = "主表"
    End If
End If

回到顶部
arthurshoe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:41:00 [只看该作者]

非常感谢!可以解决问题!
但是除了globalhandler还有其他方法吗?因为这个不是全局都需要的一个行为。
我查了一下有一个 Functions.add的可以动态定义函数,但是怎么把这个定义好的函数指向table的prepareedit事件了?不知道有没有什么类似handler这个属性可以用?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:42:00 [只看该作者]

呵呵,还是用现在这个方案最安逸, 你不用纠结了.

回到顶部
arthurshoe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 19:20:00 [只看该作者]

谢谢,没有更好的办法了吗?
其实不只是为prepareedit,主要是以后在代码里面怎么动态加载table的触发事件。。。
请高手帮忙!

回到顶部