Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 哪位大师能帮我看看这个EXCELE报表如何实现

共有3142人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tesia255
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哪位大师能帮我看看这个EXCELE报表如何实现  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:56:00 [只看该作者]

有一个表C,想要实现 统计表c 中 不同省的产生业绩的销售人数,及不同省的业绩 

业绩我能统计出来,但是不同省的销售人数不知如何统计,包括省区域/机构那里 也是想只显示出不同的省,相同的不列出来

不知道 是否可以实现 生成示例中的EXCELE报表

求大神指点~~~~
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:03:00 [只看该作者]

先生成一个统计表,再导出.

利用分组统计

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表C"))
g.Groups.AddDef("省")
g.Totals.AddDef("金额")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tesia255
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:12:00 [只看该作者]

恩 ,但是 统计不出有多少不同的销售人员 是吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:22:00 [只看该作者]

那就要用到SQL统计,或者编码统计了.

select distinct 省,(select count(*) from (select 省,销售 from {表C} group by 省,销售) b where a.省=b.省) as 销售人员数,(select sum(金额) from {表C} c where a.省=c.省) as 金额 from {表C} a

回到顶部
tesia255
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:27:00 [只看该作者]

谢谢老师了~~!!   

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:54:00 [只看该作者]

SQL比较绕花眼,想掌握有难度。

DataTables("统计").DataRows.Clear
Dim vals As List(Of String) = DataTables("表C").GetValues("省")
For Each val As String In vals
    Dim dr As DataRow = DataTables("统计").AddNew
    dr("省") = val
    dr("销售金额") = DataTables("表C").Compute("Sum(金额)","省 = '" & val & "'")
    dr("销售人员数") = DataTables("表C").GetValues("销售","省 = '" & val & "'").Count
Next

回到顶部
tesia255
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 17:22:00 [只看该作者]

嗯 嗯  

十分感谢老师!

回到顶部