Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新版本是不是限制了表的字段数量

共有3307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kwwl200601
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新版本是不是限制了表的字段数量  发帖心情 Post By:2014/4/4 16:36:00 [只看该作者]

如题
有一个表原来在2013下用的好好的,转到2014后,修改字段提示 你定义的字段太多,数了数124列没问题,第125列就不能修改字段类型了.

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 16:38:00 [只看该作者]

呵呵,狐表内部数据源用的就是ACCESS  ACCESS字段能设计多少就是多少哦.

另外,100多个列,显然是设计不科学. 正常不会用到这么多的.

回到顶部
kwwl200601
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 17:08:00 [只看该作者]

2006年到2013年的套改工资表,每年固定13列.外加一些必要的基本项也就有120多列了.
事情的经过是这样滴:
1 想把表根据姓名按拼音排好,方便找(1000多号人呢).
2 把表从foxtable导出成 XXX.mdb
3 用access 打开,排好序
4 导出成 XXX.xml
5 导入foxtable ,由于导入的 XXX.xml 所有字段的默认值为文本,所以要修改字段类型
6 修改前面124个字段没问题,到第125个的时候提示:(运行错误) 定义了过多的字段.
就是这样,对了 office2010+win7

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 17:11:00 [只看该作者]

呵呵,你这种情况显然是不对的.
应该增加一个列为年份列.用于标识当前数据是那一年的.

而不是 2013年1月  2014年2月这样.  一个系统正常运作后,应该是增加行,而不是增加列.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 17:13:00 [只看该作者]

表设计得不合理。内部表的列最多是252列,如果没够但不能添加,就压缩一下项目。

http://www.foxtable.com/help/topics/0006.htm

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用kwwl200601在2014-4-4 17:08:00的发言:
2006年到2013年的套改工资表,每年固定13列.外加一些必要的基本项也就有120多列了.

你这种事EXCEL的设计,不符合数据库要求的。按照数据库的设计,你这张表应该在10多列就够了。

回到顶部
bahamute
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 21:49:00 [只看该作者]

我也在做类似项目,楼主表设计不合理。
工资表每项做一列,最多20多列,然后增加“年月”列,用以区别年月,新数据追加导入即可。
按你的设计,查询,导入都会出现问题。

回到顶部