Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表的数据导出

共有3919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表的数据导出  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:33:00 [只看该作者]

父表和所有关联子表的数据能同时导出的函数是否有?跨表关联数据一次导出。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:36:00 [只看该作者]

你想怎么个导出? 这个是关键.   获取子表数据是肯定可以的.

如果是想导出为2个EXCEl文件  根据父表筛选子表然后分别导出2个表就OK了.  或者直接使用帮助的子父表同步加载http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

然后分别导出两个表.

回到顶部
云淡风轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:50:00 [只看该作者]

我想导在一张表里,格式能选择最好,因为excel有上限。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:55:00 [只看该作者]

导在一张表里要怎么做? 不懂你想实现的效果.  
两个表联合在一起? 那可以使用联合查询,把两个表合并成一个查询表再导出.

或者你可以参考帮助的模板输出http://www.foxtable.com/help/topics/0204.htm

回到顶部
云淡风轻
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 10:30:00 [只看该作者]

刚我表达有歧义,实际是导入在一种格式里,比如excel,而excel里面有sheet1,sheet2这样的数据表,实际就是都导在excel里,分别为表A,表B这个意思,不是一张表的意思。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 11:01:00 [只看该作者]

以下是引用云淡风轻在2014-4-8 10:30:00的发言:

刚我表达有歧义,实际是导入在一种格式里,比如excel,而excel里面有sheet1,sheet2这样的数据表,实际就是都导在excel里,分别为表A,表B这个意思,不是一张表的意思。

是不是想问,把几张表插入到一个excel文件里?

你直接导出各个表到同一个excel文件不就行了?

回到顶部
云淡风轻
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 11:31:00 [只看该作者]

是这个意思,是插入到一张EXCEL中,但是主要是关联子表的数据有没有函数可以直接导的,因为我看到数据加载是有函数LoadChildren,那么导出是否有比如exportChildren这类的函数,尽量使导出简洁高效。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 11:33:00 [只看该作者]

没有,筛选一下.然后导出.

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用云淡风轻在2014-4-8 11:31:00的发言:
是这个意思,是插入到一张EXCEL中,但是主要是关联子表的数据有没有函数可以直接导的,因为我看到数据加载是有函数LoadChildren,那么导出是否有比如exportChildren这类的函数,尽量使导出简洁高效。

有的,你导出的时候,直接把各个表保存一下就行了。

Tables("xxx").SaveExcel("D:\test.xls", "xxx")

Tables("yyy").SaveExcel("D:\test.xls", "yyy")

Tables("zzz").SaveExcel("D:\test.xls", "zzz")

回到顶部