Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教怎么让Excel报表模板在生成报表是自动隐藏空值列

共有3869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxonline
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教怎么让Excel报表模板在生成报表是自动隐藏空值列  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:05:00 [只看该作者]

因为我们的工资表项目太多了,很多项目的金额都是空的,

所以想设计模板时将所有项目都做进去,但是生成的时候自动把空值的列都隐藏,

举例说明 见下表

姓名   优秀员工   加班费    餐费补助    社保    合计   
 张三      50        60        110
   李四    60  50              110
   王五    30      100          130

生成报表时 自动省略"社保"列

目的是 如果显示太多列  报表就必须缩放打印 作为工资发放条不够美观

已经看过帮助和百度 都没有提到可以自动隐藏的教程

故求助于此 望能解答

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资.xls

回到顶部
cxonline
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:07:00 [只看该作者]

对了 隐藏列以后不希望影响其他列的列宽

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:27:00 [只看该作者]

没办法,模版是固定的。

如果要做,就不能用模版了,必须是自己一个值一个值的往表里写入数据。

回到顶部
cxonline
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:34:00 [只看该作者]

就是要用代码做导出吗  可以参照我的附件做一小段代码吗帮忙搭一个框架 我自己试着扩展

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:46:00 [只看该作者]

导出数据参考,如果弄不好的话,你上传一个例子

http://www.foxtable.com/help/topics/1148.htm

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 22:16:00 [只看该作者]

我的思路是这样:找出合计为0的列,把它的宽度设为0

示例

Dim Book As New XLS.Book("c:\reports\test.xls") '定义一个Excel工作簿
Dim
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表

Style.ForeColor = Color.Red
'设置样式的字体颜色
Sheet.Cols(
0).Width = 0 '设置第1列的宽度
Book.Save("c:\reports\test.xls")
Dim
Proc As New Process
Proc.File =
"c:\reports\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 22:36:00 [只看该作者]

楼主的是分组打印,有可能各个分组的列数目不一样

回到顶部