Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ftp升级时出现的问题

共有2855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scott518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ftp升级时出现的问题  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:49:00 [只看该作者]

ftp是在固定iP的服务器上,一直都 可以连接上,在公司升级时可以发现ftp上的升级文件并正常升级,但电脑带回家里使用时总提示“FTP服务器缺少升级所需文件”代码 如下:

'连接FTP服务器--------------------
Dim ftp As New FTPClient
ftp.Host = "xxx.xxxx"
ftp.Account = "aaa"
ftp.Password = "123456"

If ftp.Connect Then 
    '检测ftp服务器上升级所需的个文件--------------------
    If ftp.FileExists(vtxt) = False Then
    MessageBox.Show("FTP服务器缺少升级所需文件!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error)
       Return
    End If
Else
    MessageBox.Show("FTP服务器连接失败!")
    Return
End If

请问是什么原因?在家里也可以正常上网,直接输入ftp的地址也可以看到升级文件,是不是ftp的timeout默认是10秒,超出时间就提示那样了,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:54:00 [只看该作者]

你 msgbox(vtxt)看一看值是否正确

回到顶部
scott518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:58:00 [只看该作者]

就是没有显示,而且只出现在一台电脑上,都是同一个ftp的地址,其他电脑在不同的地方都可以发现并升级,但这台电脑换到其他地方上网就可以发现了,难道是因为路由什么的阻拦会造成这样的问题?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 22:15:00 [只看该作者]

vtxt 的值是空值?

既然可以进去弹出缺少文件的对话框,说明是连接成功ftp的。你应该检查一下vtxt的值是否正确

回到顶部