Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于StateFilter 的用法,没理解到。

共有3074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ndxfke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于StateFilter 的用法,没理解到。  发帖心情 Post By:2014/4/10 16:07:00 [只看该作者]

是这样的:
我在窗体上画了个表 ,并设置为副本,同时绑定了数据表。

以便,利用这个副本表,来显示我新增的信息。

代码是这样:
1、窗体加载时,该副本表不显示任何数据:Tables("采购需求_Table1").Filter = "[_Identify] is null"
2、增加按钮里:addnew 增加数据信息后。Tables("采购需求_Table1").StateFilter = StateFilterEnum.Added

结果,副本表里没显示任何数据。关掉窗体,数据表已经生成了数据。

这个显示问题,是不是我的方法没用对。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 16:09:00 [只看该作者]

请上例子,按道理应该会筛选出新增的数据

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 16:24:00 [只看该作者]

如果打开窗口前,已经有没有保存新增数据,就需要换个方式,AfterLoad事件:

with Tables("采购需求_Table1").DataTable
        Tables("采购需求_Table1").Filter = "[_Identify] > " & .datarows(.datarows.count -1)("_Identify") 
end with

如果打开窗口前,不会有没有保存的新增数据,那么很简单,只需AfterLoad事件:

Tables("采购需求_Table1").StateFilter = StateFilterEnum.Added

回到顶部
ndxfke
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 16:34:00 [只看该作者]

问题解决。谢两位~

另外,狐爸这两个都好用。不过,这句: "[_Identify] > " & .datarows(.datarows.count -1)("_Identify")  我没理解到意思。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 16:35:00 [只看该作者]

筛选_Identify 大于窗口表最后一行的 _Identify 的列.

回到顶部
ndxfke
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 16:37:00 [只看该作者]

拆解理解后,知道意思了。呵。

回到顶部