Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 寻思路、方法

共有3862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻思路、方法  发帖心情 Post By:2014/4/11 0:02:00 [只看该作者]

定单需求表有客户、产品列及52各工作周列,每周的求需求填写示例如下:

客户 产品 W01  W02   W03  W04   W05 W06  W07 .......

A      P01   20     35      38     40       50

B      P02   12     35  

C      P01   25     30      50

想要在另一个相同结构的表中按产品分组统计各周汇总,也就是要产品列不重复,这个表要作为关联表的主表,用分组统计的方法生产的临时表不能关联,由于涉及的列太多,如何用代码实现?

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 0:32:00 [只看该作者]

太简单了,  把 数据库主表结构改为:   客户  产品  周号   数量  然后...你就知道如何做了      

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 8:32:00 [只看该作者]

是的,你这样的表结构设计不科学. 参考2楼的提醒

回到顶部
hanxuntx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:13:00 [只看该作者]

从数据库的角度来说是不科学的。

但是从实际操作来说这样的设计是高效方便的。

那么你现在要做的就是:

1.输入要你给出的交叉表的方式

2.保存的时候用数据表的方式,如下三列:

客户 产品 周

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:01:00 [只看该作者]

产品列不重复,周列值是可以按产品合计的,客户列如何对应?

回到顶部
tj-pacer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 8:20:00 [只看该作者]

谢谢各位的评论,我想了个笨方法,在做一个需求表,除产品名称用数据列外,其它都用表达式列,产品名称列用代码生产不重复的产品,这个表作为父表关联另一各需求表,将其它各列加总子表数

Sum(Child(DemandDemandTable).W16),这样新的需求表就可以作为父表和其它表关联了。

回到顶部