Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获得字符串中“—”长横杠的位置

共有5752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何获得字符串中“—”长横杠的位置  发帖心情 Post By:2014/4/12 13:33:00 [只看该作者]

Dim s As String = "47410—47450"

Dim k As String = s.IndexOf("-")

但是s字符串数字之间的“—”好像在代码编辑器里打不出来,只有“-_”能够打出来,长一点的“—”输入不出来,怎么办?

"47410—47450"我是从网页里获得的,网页上用的是长横杠,我是要想获得左右两个数字。

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 13:49:00 [只看该作者]

先替换,
再导入。
规范输入,
避免烦恼。

回到顶部
kolen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 16:39:00 [只看该作者]

以下是引用don在2014-4-12 13:49:00的发言:
先替换,
再导入。
规范输入,
避免烦恼。

如何替换呢?我“-替换掉“—”,但是写代码的时候,长杠“—”我不能在代码编辑器里输入呀,只能输入短横杆“-”。 DON老师,你说我这悲剧吧。

如果是在EXCEL里就好办了,我的字符串是在网页上的,所以我修改不了呀。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=48864&replyID=&skin=1

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 16:42:00 [只看该作者]

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 17:02:00 [只看该作者]

软键盘上的制表符:47410─47450

──

───

────

回到顶部
kolen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/15 12:58:00 [只看该作者]

今天想到一个好方法,终于把问题解决了。

Asc()函数获得“─”的字符编码,为-24150,然后用Chr(-24150)重新获得字符。 谢谢大家了。

dim s As String = "47410─47450"

Dim s2 As String = s.SubString(5,1)
MessageBox.Show(  Asc(s2) )

MessageBox.Show(s.Contains(  Chr(-24150) )

回到顶部