Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问判断一张表内,当前行指定多个单元格是否为空值,代码怎么写才最简便

共有4511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tele
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问判断一张表内,当前行指定多个单元格是否为空值,代码怎么写才最简便  发帖心情 Post By:2014/4/12 15:15:00 [只看该作者]

有很多列哦……

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 15:22:00 [只看该作者]

dim nms() as string = {"第一列","第二列","第三列"}

Dim ep as string

for each nm as string in nms

if tables("xxx").current.isnull(nm) then

ep= nm

exit for

end if

next

if ep > "" then

messagebox.show(ep & "不能为空")

end if

回到顶部
tele
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 15:23:00 [只看该作者]

跪谢指点

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 15:29:00 [只看该作者]

Dim i As Integer
For Each s As String In "第一列|第二列|第五列|第六列|第七列|第八列|第九列|第十列".Split("|")
    If Tables("表A").Current(s) = Nothing Then
        i + = 1
    End If
Next
If i = "第一列|第二列|第五列|第六列|第七列|第八列|第九列|第十列".Split("|").Length Then
    MessageBox.Show("全空")
End If

Dim i As Integer
For Each c As Col In Tables("表A").Cols
    If c.Name <> "第三列" AndAlso c.Name <> "第四列" AndAlso Tables("表A").Current(c.Name) = Nothing Then
        i + = 1
    End If
Next
If i = Tables("表A").Cols.Count - 2 Then
    MessageBox.Show("全空")
End If

回到顶部