Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]页边距的问题,老是调不好。

共有3631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
[求助]页边距的问题,老是调不好。  发帖心情 Post By:2014/4/12 21:53:00 [只看该作者]

明明要打印的控件是放在容器的 中间的,页边距也是上下左右都相等,怎么这些要打印的控件,在打印预览里都跑偏了呢,报表的纸张、页边距与窗体的纸张、页边距是不是还有什么关系?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 7:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
花开的声音
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 10:30:00 [只看该作者]

lsy老师可能没理解我的意思,应该是我没有表达清楚。我重新做了示例,在这个示例中,在不改变纸张大小,也不改变姓名、姓别、职务三个标签控件位置的情况下,只想通过对上下左右页边距的调整,让打印预览时,姓名、姓别、职务三个标签所绑定的字段打印出来的内容更靠近下底边些,如何实现?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:页边距调整2.table

回到顶部
花开的声音
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 10:59:00 [只看该作者]

麻烦再帮看下

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 11:28:00 [只看该作者]

打印出来的内容,不可能抵到最边缘。

设置的页面,是指整个Panel,不是那几行字。

回到顶部
花开的声音
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 12:08:00 [只看该作者]

那tabcontrol、panel以及panel里面的字段控件的停靠和锚定应该怎样设置,可能是停靠和锚定不对

回到顶部
花开的声音
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 13:43:00 [只看该作者]

问一下,代码中纸张大小:Doc.PageSetting.Width=90,Doc.PageSetting.Height=50,与panel属性中的宽和高是什么关系,是不是应该有一个比例的关系呵,否则,我按比例设纸张太大的话(如设成900,500),打印预览中是不是就显得所打印的内容很空,按比例设得太小的话(如9,5),打印预览中是不是在一页中就打不下所要打印的内容?有点困惑呵。

回到顶部
花开的声音
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 14:08:00 [只看该作者]

如:打印预览前为图1,打印预览就显示为图2了:图一:
图片点击可在新窗口打开查看

图二:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部