Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不知是操作系统的问题还是狐表的BUG?(已解决)

共有5851人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyzlxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
[求助]不知是操作系统的问题还是狐表的BUG?(已解决)  发帖心情 Post By:2014/4/15 20:13:00 [只看该作者]

一段在命令窗口执行正常的代码,在窗口的AfterLoad事件中却不能正常执行,

现在只能放在项目属性的MainTableChanged事件中运行,不知是否妥当。

执行异常的是红色代码的部分,在窗口的AfterLoad事件中运行,不能根据用户名填充ComboBox1,以及不能根据角色解锁ComboBox1(可以锁定)。不知是操作系统的问题还是狐表的BUG,请各位老师指教。谢谢!!

Dim cmb As New SQLCommand
cmb.C '外部数据源
cmb.CommandText = "Select GetDate()" '服务器时间
Dim sj As Date = cmb.ExecuteScalar()
Dim rq As Date = sj.Date
Dim rq1 As WinForm.TextBox = Forms("工具录入").Controls("TextBox19")
rq1.Value = Format(rq,"yyyy-MM-dd")
Dim gjmc As WinForm.ComboBox = Forms("工具录入").Controls("ComboBox2")
gjmc.ComboList = DataTables("工具目录").GetComboListString("工具名称")
If _UserGroup <> "生产" And _UserGroup <> "开发" Then
    Forms("工具录入").Controls("ComboBox1").Enabled = False
    '填充单位
    Dim pr2 As DataRow
    pr2 = DataTables("用户表").Find("姓名 = '" & _UserName & "'")
    Dim a2 As String
    If pr2 IsNot Nothing Then
        a2 = pr2("单位")
    Else
        a2 = Nothing
    End If
    Forms("工具录入").Controls("ComboBox1").Text = a2
Else
    Forms("工具录入").Controls("ComboBox1").Enabled = True
    Dim sydw As WinForm.ComboBox = Forms("工具录入").Controls("ComboBox1")
    sydw.ComboList = DataTables("部门表").GetComboListString("部门1")
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/15 20:54:00 [只看该作者]

不可能是bug吧,不能如愿,是这句代码的原因

IF _UserGroup <> "生产" And _UserGroup <> "开发" Then

你msgbox一下_UserGroup看看,注意可能有空格的的情况。

回到顶部
yyzlxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2014/4/15 22:33:00 [只看该作者]

谢谢甜老师的回复,如果是_UserGroup字段有空格的话,在命令窗口也不应该运行正常呀?百思不得其解。

因为是SQL Server数据库和自定义登录,否则应该做一个案例上传验证一下。再次谢谢甜老师。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/15 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用yyzlxc在2014-4-15 22:33:00的发言:
谢谢甜老师的回复,如果是_UserGroup字段有空格的话,在命令窗口也不应该运行正常呀?百思不得其解。

因为是SQL Server数据库和自定义登录,否则应该做一个案例上传验证一下。再次谢谢甜老师。

你加入这句代码看看效果,截图上来

msgbox("你好" & _UserGroup & "啊")

回到顶部
yyzlxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/16 6:55:00 [只看该作者]

谢谢甜老师的指教,上截图。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/4/16 7:44:00 [只看该作者]

代码应该没啥问题.如果你在命令窗口执行,而这边不执行的话,你自己好好检查下吧

回到顶部
yyzlxc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/16 8:02:00 [只看该作者]

谢谢blackzhu老师的回复,应该从那几个方面去检查,请老师指教,谢谢!!

窗口的AfterLoad载人会有哪些因素影响?

回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 8:08:00 [只看该作者]

AfterLoad 事件是一次性的,只有打开窗口时执行

楼主可以检查一下窗口是否设置成了自动打开

如果是,应该是在加载表的时候,代码就已经执行了。

试试关闭自动打开,用代码执行打开窗口。

回到顶部
yyzlxc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/16 11:03:00 [只看该作者]

谢谢逛逛老师的指教,将窗口的自动打开取消后,项目重新启动可以实现所需的效果,但是用切换用户的方法,则不能达到所需效果,有没有用代码对窗口的AfterLoad事件重新加载的方法,请各位老师指教,谢谢。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/16 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用yyzlxc在2014-4-16 11:03:00的发言:
谢谢逛逛老师的指教,将窗口的自动打开取消后,项目重新启动可以实现所需的效果,但是用切换用户的方法,则不能达到所需效果,有没有用代码对窗口的AfterLoad事件重新加载的方法,请各位老师指教,谢谢。

你切换用户的时候,是否有更改 _UserGroup 的值?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页