Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]关于窗口的局部变量的建议

共有3948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[建议]关于窗口的局部变量的建议  发帖心情 Post By:2014/4/17 11:22:00 [只看该作者]

现在在窗口间的各个事件之间传递数据

一是用全局代码或全局变量,但全局代码开销大,使用也不方便

二是在窗口中放个Label控件,把变量记录在这里,这个方法感觉有点不伦不类

所以,希望窗口能支持各个事件之间可以访问的窗口级变量

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 11:24:00 [只看该作者]

Var变量其实也挺好用的

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 11:28:00 [只看该作者]

有时候发觉很需要窗口级变量,因为去设置public和全局变量路途太太太遥远……

回到顶部
hanxuntx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 11:33:00 [只看该作者]

Var 变量

Public变量的定义和使用都很简单,也能很好地完成在不同事件代码中传递和共享数据的任务。
Foxtable提供了另一种类型的全局变量:Var变量。
Var变量在定义和使用上,都不如Public变量简洁,但是Var变量有自己的优势:

1、可以在Excel报表中引用
2、可以绑定到窗口的控件
3、可以通过事件跟踪其值的变化

除非有上述三点的需要,否则应该使用Public变量,而不是Var变量。
有关如何在Excel报表中引用Var变量,以及如何在窗口中将控件绑定到Var变量,我们会在相关章节介绍。

Var变量 开销可能比全局代码更大

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 11:36:00 [只看该作者]

这个开销,可以忽略不计.   全局变量主要烦在重新启动项目.

回到顶部
hanxuntx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/17 11:39:00 [只看该作者]

如果是用var变量,那么建议狐爸把全局代码 全局变量这两个按钮也放到代码编辑器

要不然要关了正在些的代码,肯定没写完,要全部注释掉才能保存

然后设置全局变量,然后再找窗口,找事件,找代码,真可谓路途遥远啊

如果是全局代码 我的天还得重启一次项目,而且你要是没记住,呵呵

回到顶部
hanxuntx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/17 11:43:00 [只看该作者]

比如有一种情况,我要赋值给DropDownBox一个字符串“a|b|c”

这样下来窗口可以根据DropDownBox的这个字符串来自动生产内容

如果用全局变量可就麻烦了,不要说几十个,就是十几个这样的DropDownBox,管理这些变量都够头晕的。

现在我只能赋值给DropDownBox的TAG属性,但是这个属性狐表本身要用的,这个属性改了,命令按钮就没用了。

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 11:48:00 [只看该作者]

窗口级变量,当然好,不知要省多少事。

回到顶部
jspta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 13:02:00 [只看该作者]

定义在哪里不是问题,关键是引用不方便

回到顶部